DSC06906-b.jpg

DSC06681-b.jpg
阿尼,9000g,80cm,8顆門牙
阿雷,9500g,81cm,8顆門牙

雙胞胎14個月大作息(2014, Apr.)
7:30 起床,喝奶150-180ml
8:30 早餐--水果+粥150ml
11:00~1:00 午睡(2小時)
1:30 午餐 食物泥約250ml
6:00 晚餐 食物泥約250ml
7:30 洗澡
8:00 喝奶 150-180ml
8:30 睡覺(11小時)

DSC06784-b.jpg

4月初回到希臘,從和暖的台灣(3月底那幾天熱到都穿短袖了),回到室溫只有19度的希臘,只好又穿回米其林相撲人裝束。

4月中阿尼得了腸胃炎,某天下午去公園玩耍回家後,就開始大哭,不吃飯也不太喝奶,隔天依然如此,病懨懨的沒精神,打電話詢問醫師,研判可能是腸胃炎。醫師也沒開藥,說再觀察個一兩天。

我也覺得應該還好,不過就是一天沒吃飯,沒什麼精神,既沒大哭大鬧(所以應該不太痛),也沒昏睡不醒。

DSC06857-b.jpg
病懨懨的阿尼

但婆婆大人驚慌得緊,每天來探視之外,每隔兩小時還要打電話關心進度,一天打個四五通電話,我原本心不慌都快被她搞得神經緊繃。連史先生都受不了,回她兩句:「就和剛剛一樣啊,你剛剛才走,也看到阿尼了啊,才一小時是會有啥變化啦!」

但好像大部分婆婆有了孫之後都會變成這樣,史媽以前也不太管媳婦我,但有孫之後就不一樣了….。史媽根本沒自己帶過小孩啊(褓姆帶的,真不知史先生是如何長大的,他沒長歪真是萬幸)。

後來只要是史先生在家,史媽打電話來,一律由他接電話,由他自己去應對他老木,媳婦我雖盡量打太極,但家務繁雜加上帶小孩很累,有時候很容易爆炸。

DSC06710-b.jpg
春麗髮型

這個月有八顆牙了,到4月底才長出左下一顆小臼齒,還是處於不能咀嚼的狀態,依然只能吃泥食物,但白飯就不打泥了。

我家小孩沒有下午點心時間,所有餅乾零食都是飯後吃,午晚餐後一人一塊米餅,反正甜點是另一個胃,不會有吃不下的問題(不吃應該更好)。早午晚三餐之間除了水之外,沒有點心。4-5個小時就吃一餐,應該不會餓著,也沒見他們喊餓。

小孩當然愛吃餅乾,在我妹這個訓獸師的訓練下,兩隻小孩為了吃米餅,已經學會舉手(還會喊「又」)、飛吻(發出「嗯~啊」的聲音)、掰掰揮手 這些動作,很有趣。開始會聽指令表演了,我可以開始準備討賞的零錢罐了嗎?

這個月兩隻都可以自己走個一小段路,但還是要有奴才隨侍在側,以防跌倒撞傷。有時我會用溜狗繩背包綁著,不然一直頻頻彎腰,腰很痠啊,但阿尼後來不喜歡,一綁上背包就哭鬧,只好作罷。

因為大致會走了,兩人開始玩起「嘿嘿嘿,來抓我啊」的捉迷藏遊戲。要不就是一個站在窗簾或桌腳後面,猶抱琵琶半遮面地對著另一個嘿嘿笑,然後兩個人再互看著對方嘻嘻嘿嘿傻笑。你們玩得開心就好,最好兩個自己開心玩,不要來吵阿娘最好。

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()