DSC06545-b.jpg

DSC06577-b.jpg

雙胞胎11-14個月大作息(2014, Feb.-Apr.)

8:00 起床,喝奶150-180ml
9:00 早餐--水果+粥150ml
11:00~1:00 午睡(2小時)
1:30 午餐 約250ml
6:00 晚餐 約250ml
7:30 洗澡
8:00 喝奶 150-180ml
8:30 睡覺(11-12小時)

DSC06098-b.jpg

繼螃蟹車之後,兩隻開始喜歡玩小推車,因為有支撐物又可以移動吧,小推車還有鈴鐺,一路叮叮咚咚。只可惜小子還不會轉彎,只會直線前進,沒幾秒撞到牆了就指使一旁大人幫他倒車迴轉。

DSC06053-b.jpg
很貪心,要坐螃蟹車又要推小推車

這個月開始放手讓小孩自己走,但還是得處於備戰狀態,在一步之外看著,才得以隨時救駕,因為通常走個沒幾步後就會圤街。當然,四週若沒有桌椅等會撞傷的物品,就隨便他們趴了。

阿尼摔倒會後,自己雙手撐地板站起來。但阿雷需要支撐物,摔倒後會爬到最近的椅子或桌子旁,再撐著起身。

DSC06311-b.jpg DSC06315-b.jpg

少爺們還不會走,若不方便推推車,就只能一路背著走。全家到溪頭遊玩,本來想去溪頭自然教育園區走走,去溪頭怎能不享受一下森林綠意呢? 結果看到園區入口處綿延無盡的爬坡階梯,我就打消念頭了。首先,要帶推車就得先一路扛著推車爬上階梯,不然就是要背著小孩走2小時,別鬧了! 這不是現階段我們能遊玩的景點,只好在飯店旁的竹林步道走個15分鐘充數。

DSC06164-b.jpg
偷鞋賊

帶小孩出門旅行,要傳的機絲真的有夠多,還好他們現在只喝早晚兩頓奶,出門旅行午晚餐就吃明治、和光堂調理包,或和我們一起吃。

DSC06494-b.jpg

DSC06055-b.jpg

以前(其實也不過是6個月前)我很堅持小孩應該要吃「真正的食物」,不管蒸的燉的炒的都好,調理包和罐頭都有添加物,米麩就米麩,為啥要加香料變香草口味? 外面的食物又嫌調味料太多太油,加這麼多有的沒的,怎能給嬰兒吃呢?

後來,這種一天照三餐打食物泥的日子持續了半年,早也打晚也打,最後我還是投降了。

偶爾出門在外,吃吃調理包或外面的食物也不會怎樣,總比阿娘每天累得半死,搞了半天居然還不吃,火山爆發揍小孩好吧? 反正也已經一歲了,沒那麼脆弱了,大人吃什麼就跟著吃吧(罐頭除了之前在飛機上沒得吃時,餵了兩三次之外,我不會餵罐頭,因為嬰兒食物泥罐頭真的很難吃,有股怪味,嚐過就知道)。

DSC06639-b.jpg
小男生穿襯衫真的很可愛啊,可惜通常都覺得彆扭穿不住

DSC06343-b.jpg

因為我的驢子雙人推車Bugaboo Donkey實在很重空又佔空間,好推是好推,但推車一塞,汽車後車廂就滿了。開闔也不太方便,每次都要拆座椅和折底座,加上雙胞胎推車體積龐大,特別醒目,在台灣雙胞胎也不是挺常見,只要一推出門路人都會對我們側目,ㄟ,你看,雙胞胎耶!

DSC06280-b.jpg
把湯匙當煙斗嗎?

還好家裡另一個小朋友已經兩歲,不太需推車,我便把他的Ppeg perego Easy Drive借來用。這台Ppeg perego Easy Drive挺好用的,好推而且折疊後體積也小,座位容積又大,有時候便被我拿來把單人推車當雙人推車用。

DSC07141-b.jpg

把推車椅背躺平,這樣就可以一次坐兩隻,但只有前座有安全帶可繫,坐後座的就沒辦法了,還好兩隻小孩還不太重,應該還在載重限制邊緣。反正也只是偶爾用用,從餐廳來回停車位,或在百貨公司的餐廳到地下停車場罷了(真心酸,去百貨公司也不是去逛街,怕小孩耐不住,我也不盡興,只是因為必須去吃個飯填飽肚子罷了)。

DSC06417-b.jpg
坐後座的還翹腳,把腳放在別人背上

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()