DSC05742-b.jpg
這陣子都被困在遊戲區裡,只能趴在玩具箱上看外面的世界

雙胞胎11-14個月大作息(2014, Feb.-Apr.)

8:00 起床,喝奶150-180ml
9:00 早餐--水果+粥150ml
11:00~1:00 午覺(2小時)
1:30 午餐 約250ml
6:00 晚餐 約250ml
7:30 洗澡
8:00 喝奶 150-180ml
8:30 睡覺(11-12小時)

DSC05686-b.jpg

DSC05715-b.jpg

二月和三月都待在台灣,但是阿娘卻幾乎都被困在家裡,那兒也去不得。依稀記得大概只出去和朋友吃飯喝茶兩攤吧,還帶著兩隻小的。

想當然爾,阿娘得先餵飽吱吱叫的少爺們,自己才能有空吃冷掉的食物。因為一次餵兩隻,沒辦法像只帶一個小孩的媽媽一樣,趁小孩咀嚼吞嚥時,還能自己偷塞幾口。

餵了老大,他咀嚼的同時,我要餵老二,餵完老二,再餵老大另一口,就這樣左一口右一口,完全沒時間餵我自己啊。

DSC07893-b.jpg

冷掉的鼎泰豐小籠包、冷掉的棑骨湯麵、冷掉的鬆餅配冷掉的伯爵奶茶,難吃極了。加上出門前還要先準備食物泥放保溫杯,所以出門兩趟後,我也就打消了和朋友相約的念頭。和家人出門,家人可以幫忙照顧一下、抬推車,但和朋友就沒辦法,見到老朋友很開心,但東西難吃我好怨,難得出門吃好料,卻只能吃冷掉的,實在不盡興啊。

DSC05557-b.jpg
第一次吃到冰淇淋的阿尼,死咬著湯匙不肯放
(太好吃了,原來世間有此美味,平常我娘給我吃的是啥鬼啊)

這個月兩隻都還是吃食物泥的狀態(白飯就加兩倍水煮軟一點,不打泥了),因為只有3-4顆門牙,臼齒還沒長出來。

友人說他家小孩七早八早就厭煩食物泥,只想吃和大人一樣的餐桌食物。我想可能因為我家有兩隻,餵食時間和大人用餐的時間不同,他們雖然偶爾看過餐桌上的食物,但媽媽都只顧自己吃,反正他們也還沒長牙咬不動,而且之前也已經先被餵飽了啊! (事實證明,1歲4個月後,同桌餵了幾次餐桌食物,果然小子們就拒吃食物泥了。)

DSC05579-b.jpg
阿雷會站囉

這個月比較大的進展,就是小子們終於會站了。2月底甚至可以步履蹣跚的走個兩三步,不用阿娘攙扶,但也就這麼幾步,不一會兒就趴了。

DSC05574-b.jpg
啊啊啊啊~

DSC05580-b.jpg
趴了

一月和二月小子們都很愛坐螃蟹車,大概因為還不會自己走,被大人牽著就被限制住了,這裡不行,那裡不要去。但坐上螃蟹車,等於就有行動自主權,愛走去哪就去哪。

DSC05348-b.jpg
一人一台

DSC05358-b.jpg

但螃蟹車的使用壽命真的很短,兩個月後,小子們腿力夠了,能站了,就會想從螃蟹車裡自個兒跨出來,螃蟹車沒有煞車裝置,這更危險。加上怕小孩O型腿,坐的時間不能太久,要不是我爹從倉庫裡挖出這台30年前的老螃蟹,我也不會買新的吧。

DSC05935-b.jpg
喜歡學大人拿手機或電話聽筒
家裡有幾台舊的笨蛋手機(stupid phone),剛好拿來給小孩玩,可以開闔的摺疊手機更好玩

DSC05775-b.jpg
厚睡衣,本身就有鋪棉厚度,阿娘沒搞清楚尺寸,買太大件,穿起來像兩隻相撲人...

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()