20131025.jpg

阿尼 7800g,73cm,奶量180ml,副食品200-250ml
阿雷 7700g,73cm,奶量180ml,副食品200-250ml

20131011_n.jpg

20131002-a.jpg

會坐了,但還坐不穩,加上小孩太小餐椅太大,餵食物泥時都要在餐椅上塞毛巾,以免東倒西歪。

這個費雪餐椅還不錯用,也蠻穩的,清洗擦拭也很方便。缺點就是因為他只有腰部安全帶,肩部沒有安全帶,沒辦法把小孩綁緊固定在餐椅上,所以等小孩開始會扭動閃躲時,不想吃飯時小孩就會歪來歪去轉頭閃躲湯匙,很煩人。

20131214.jpg
就像這樣,歪來歪去

或許對食物泥的新鮮感不再,吃飯時都要遞上玩具讓少爺們賞玩,少爺們喜新厭舊,把玩個半分鐘就往地上丟,阿娘只好一直彎腰撿玩具,你丟我撿,餵小孩還兼運動。有時玩具被少爺們往下丟時,被我半路接住,小子還會覺得怎麼沒聽到落地聲,低頭一直找玩具的落點。

20131013-n.jpg

20131008-a.jpg

開始給一點米餅,嚐過之後兩個人都很愛吃米餅,看到我手拿米餅就開始咚咚咚地狂踢腿,大概口感比稀糊糊的食物泥好吃多了吧。我也知道食物泥不怎麼好吃,賣相又差,但誰叫你們沒牙,也只能繼續吃食物泥啊。

20131012-n.jpg

20131025-a.jpg

坐姿比起上個月較穩些,但還無法從仰躺自己翻身坐起。因此少爺們想起身坐起來的時候就會唉唉叫,要一旁的阿娘攙扶起身。

20131003.jpg

現在不只吸歡吸條狀物,也喜歡咬巧拼板。還喜歡吃腳,尤其是別人的腳,不管穿鞋還是穿襪,都很愛湊過去咬一咬。

20131001.jpg
互毆

20131012.jpg
咬屁股

20131005-1.jpg
咬腳

也開始會互搶玩具,不知是因為別人拿在手上搖的玩具在晃動比較有趣,還是”別人的看起來比較好”的這種天性,總是愛拿對方正在玩的玩具。而且兩隻太靠近就會互抓頭髮或抓臉,阿娘只好像拳擊裁判一般,三不五時就得把他們分開隔遠些。

20131025-a3.jpg
阿雷喜歡吐舌頭


全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()