20130727.jpg

阿尼 6400g,67cm,奶量120-165ml
阿雷 6150g,66cm,奶量120-165ml

少爺們還在持續厭奶,已經第三個月了,可能因為天氣漸熱,更不想喝奶了。反正體重有增加,阿娘也看開了,喝一半以上就夠了,每餐要逼喝也實在太累人了。

阿雷這陣子早上起床時,話都很多,搞不清是在說話還是在唱歌,嗚嗚啊啊的一直叫。

20130715-n.jpg

20130725-a.jpg

繼上個月會翻身後,現在開始會在小床上像指針般旋轉,常睡得橫七八豎的。早上到嬰兒房時常會發現:你們怎麼會睡成這樣?

20130727-n2.jpg

20130726-a.jpg

開始拿到東西就往嘴裡塞,算是口腔期了吧,但並不太流口水,尤其喜歡吸條狀物。小動物玩偶的四隻短腳,不知道是否因為形狀尺寸剛好和奶嘴差不多,他們特別愛吸這幾隻小狗小羊的短腳,其他諸如兔子耳朵、綁繩等,也都是看到就吸。

20130727-n.jpg

20130727-a.jpg

1T的睡袋對七月的希臘來說,實在太厚重了,不蓋被怕著涼,蓋被又怕踢被蓋到臉部窒息。於是阿娘親手特製兩件薄棉睡袋,其實只是買了兩件L號的純棉無袖吊嘎阿,把肩部剪開,縫上按扣,方便穿脫,就像穿一件洋裝一樣,另外在胸前各縫上一隻小熊,就算完成了。

好笑的是,可能純棉吊嘎阿彈性太好,兩隻小鬼也到了兩腳亂踢的時期,早上看到他們時,都是一付摔角/舉重選手裝扮,吊嘎阿的領口都會被踢成超低U領,甚至還會從胸前領口伸出一隻腳來(真神奇)。我把領口改小了兩次才解決這個問題。

20130711-a.jpg
把薄睡袋踢成這樣

上個月兩隻大便還一臉用力,配合摁--摁--的音效,到了7月底大便都不出聲了,靜悄悄默默的大便,讓阿娘三不五時就得翻開尿布檢察一下。

20130731.jpg
好像兩隻青蛙

我覺得我家小孩三四個月大時,應該算是比較好帶的時期吧,因為已經斷了夜奶,白天睡得也不少,也不會因為無聊而鬼叫,如果沒有厭奶來攪局的話,他們可算是乖巧的小孩啊。不過,對媽媽來說,每個時期都有不同的挑戰要克服啊。

20130726-1.jpg
練趴真無趣

20130726-2.jpg
媽! 阿雷趴了!(阿尼好驚訝)

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()