taste the fashion-5
Taste the Fashion 2012

三月底史媽邀我參加了一場Elpida希臘兒童骨髓移植基金會所舉辦的募款餐會Taste the Fashion(希臘文的ελπίδα 為「希望,hope」之意,Elpida希臘兒童骨髓移植基金會官網 www.elpida.org)。

2012年Taste the Fashion募款餐會在雅典Hilton舉辦。該基金會邀請贊助廠商共同合作,結合時裝、珠寶、食品、餐廳、主廚、旅館多種行業,Hilton提供場地、主廚利用食品贊助商提供的食材製作佳餚、Ferragamo, Balenciaga, Gucci時裝廠商提供春夏服裝秀。我覺得這種有主題性的募款餐很有趣,也比較有吸引力,光賣入場門票應該也能有不錯的募款額。

我們和史媽的友人一群人包了一桌,12人裡除了我、STEF、安德烈及其女友外,都是有年紀的…嗯…長輩。其實,這是有陰謀的。

因為安德烈一直不肯讓他母親和其女友太早有太多接觸,因為他覺得他媽會壞事(也是人之常情啦,因為安德列快40了,他老媽也真的心急啊),交往了一年多老母和女友卻見沒幾次面,搞得他老媽到處問人:ㄟ,你覺得安德烈的女友如何?

有一回和安德烈及女友一同出去吃飯,隔兩天果然就被詢問:ㄟ,你覺得安德烈的女友怎樣? (阿姨啊,他女友提早離開,我們也才不過第一次見面,只聊了30分鐘,這要我怎麼報告啊?)

所以這次的時裝秀餐會,其實是因為準婆婆想見未來媳婦,我和STEF當作陪的成分居多。

募款餐會的餐點,秀的是「分子廚藝 Molecular Gastronomy」。總共有前菜、主菜、甜點和餐後巧克力。

taste the fashion-2
前菜
Ζελέ με άρωμα θαλασσινών, πανδαισία, λαχανικών και αφρός μαϊντανού
海鮮蔬菜凍及香菜泡沫
主廚:Giannis Manikis
佐餐酒搭 KANENAS Maronia Vineyards Λευκός 2011

分子廚藝常用的果凍和泡沫都出現了。其實我不太喜歡這道前菜,因為我覺得把海鮮菁華做成果凍,還是有點腥味,而且這果凍吃到後來有點無趣。香菜泡沫還蠻新奇的,泡沫口感的確很虛無縹緲。

taste fashion-ferragamo-1
Ferragamo

吃完前菜就是Ferragamo的2012春夏時裝秀,展出約10套左右。我不懂時裝,純粹以一個看秀者的眼光來看,今年的Ferragamo很花俏,每一件都是顏色鮮豔的花花草草,豔紅的、墨綠的、湛藍的,露肩、露背或開衩,繽紛熱情,加上纏過來繞過去的綁帶,很有熱帶渡假風情。

taste fashion-ferragamo-3

taste fashion-ferragamo-2
連身褲裝不太適合這種大花吧

taste fashion-ferragamo-6
這件參加婚宴應該不錯

taste fashion-ferragamo-4

taste fashion-ferragamo-5
Ferragamo壓軸的豔藍色,很有美人魚的感覺


待續......

Taste the Fashion 系列文章
Taste the Fashion- Elpida募款餐會- Ferragamo, Balenciaga, Gucci 2012春夏時裝秀 -1
Taste the Fashion- Elpida募款餐會- Ferragamo, Balenciaga, Gucci 2012春夏時裝秀 -2
Taste the Fashion- Elpida募款餐會- Ferragamo, Balenciaga, Gucci 2012春夏時裝秀 -3


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載。轉載前請先知會作者,這是禮貌哦。


akilalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()