Renaissance-9.jpg

香港萬麗海景酒店 Marriott Renaissance Hong Kong Harbour View Hotel,5 stars
住宿期間:April, 2011
Room:30F 海景房 Guest room with Harbour View
Price:約HKD 1800/ per night,no breakfast


Address:1 Harbour Road, Wanchai, Hong Kong, China
Tel:+852-2802-8888
Website:http://www.marriott.com/hotels/travel/hkghv-renaissance-hong-kong-harbour-view-hotel/

今年4月回台灣的時候,帶了一對希臘友人同遊香港。

其實,我們原本的計劃是要去東京的,連機票都已經訂了,但就在3月11日準備付款開票當天,仙台突然發生9級的恐怖地震、海嘯,加上接連而來的核災輻射,日本之行當然只得取消。

於是我們變更計劃到香港遊玩。

唉,不是我說啊,香港,這個這麼多美食的好地方,美味飲茶、燒鵝、燒鴨、乳豬、楊汁甘露、芒果爽等等等等,一大串好料,這群傻蛋希臘人,居然每餐都給我待在漢堡王、麥當勞和SUBWAY。

其實也是因為他們前幾天在台灣吃太爽,兩個第一次來亞洲的新生就拉肚子了,去香港時只好吃漢堡緩緩肚子。但也沒病到必須餐餐吃漢堡王吧,去香港沒吃飲茶,這說出去豈不給人當笑話嘛。所以陪他們吃了兩頓漢堡王後,我就毅然決然的遺棄他們,自己去吃燒鵝了。

在香港住宿的飯店是萬麗海景酒店,當初買的是機加酒的套裝行程,這間飯店的品質,在寸土寸金的香港我覺得還挺划算的。

萬麗海景酒店地點在灣仔,離港口很近,約3分鍾步行距離即可到達,陸橋都有雨遮,還不用曬太陽呢,搭天星小輪到尖沙咀很方便。

Renaissance-10.jpg
萬麗海景酒店大廳

Renaissance-11.jpg
萬麗海景酒店大廳

萬麗海景酒店目前還在整修中,根據我查到的資料,整修期間似乎是到2011年8月。不過我們4月住宿的期間都沒有聽到吵雜的整修噪音。

我們住的是30樓的新裝修好的海景套房,約28m2,從房間可以俯視維多利亞港和香港會議展覽中心。我們的房間剛好是在角間,因為空間形狀的限制,我覺得這個房間的設計反而比一般的單面窗房型來得有趣。

香港萬麗海景酒店
兩片落地角窗讓視野角度大增,海港景色一覽無遺。

Renaissance-3.jpg
可直接從落地窗眺望維多利亞港和香港會議展覽中心

Renaissance-9.jpg
我喜歡踏在木質地板的觸感,不會像磁磚一樣冰涼涼的,也不會像地毯一樣扎扎的

Renaissance-6.jpg
浴室洗手檯

浴室不算大,基本的米色基調,但在這小空間裡,設計巧思盡現。洗手檯面的石材面板比洗臉盆小,也許當初因為走道空間不夠只好犧牲洗手檯的深度(只有約45cm深),不過我覺得這樣將洗臉盆嵌入洗手檯大理石板的錯置效果也很不錯。

Renaissance-7.jpg
浴室淋浴間

Renaissance-5.jpg
浴室和房間之間的百葉格柵

整間浴室都沒有門,浴室和房間相隔的透明玻璃窗雖有百葉格柵,卻無法完全遮蔽,格柵之間的縫隙很大,視線照樣可以穿透。如廁馬桶區也沒有門,浴室只有淋浴間,還是全透明的玻璃門。嗯,這對情侶夫妻來說是沒啥問題,但對非情侶或家庭的房客,可能會有點尷尬。

Renaissance-4.jpg

夜景也很漂亮,但要記得拉上窗簾,因為從地面層可以直接看到客房的一舉一動(如果房客站在窗邊的話)。還有電動遮陽罩,完全遮蔽早晨的東方艷陽,可以睡到很晚。

Renaissance-8.jpg
衣櫃

不過有一點,實在令人匪夷所思的一點,每天早晨約莫8點半或9點鐘,房務清潔人員就會來敲門,以確認該房是否有人?? 這真的是莫名其妙,如果已經check out的房間,櫃台應該會有記錄,等房客check out再來打掃啊。

房務清潔本來就是應該在房客外出時整理,大清早的又敲門又按電鈴地把房客吵醒,再來陪不是,這不是很怪嗎? 有這麼急著趕客人嗎? 一間號稱五星的飯店怎會沒有房控管制系統,我從沒遇過哪間飯店是這樣管理的。

距離上一次去香港已經是十多年前,當初是一家老小睡兩間房,中間有門相通,已經不記得當時是否也有房務大清早敲門這件事,就算有,應門的應該也是我阿爸。

有了大清早被吵醒的前車之鑑,第二天晚上睡覺前,我便把「請勿打擾」的牌子掛在門上,果然一覺好眠到中午。另一對友人忘了掛牌子,隔天一大早又被敲門聲吵醒。

除了大清早被房務整理吵醒這件怪事之外,在萬麗海景酒店這幾天其實還不錯,以後再遊香港,是可以考慮再入住的飯店。我想我應該會再找個機會去香港玩玩,以彌補在香港吃漢堡王的恥辱。



*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

akilalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()