從2011年2月1日起,從雅典機場到市中心區,不論往返,一般時段單趟計程車車資為統一公定價35歐元。

單趟價格:

一般時段 DAY TIME     5:00- 24:00  --公定價 FLAT FARE   €35

深夜時段 NIGHT TIME  00:00- 5:00  --公定價 FLAT FARE  €50

注意事項:
1. 記費時間以到達目的地的時間計費。例如搭車時間為23:40,到達時間為00:10,則以深夜時段50歐元計算。
2. 此公定價格包含所有費用,如營業稅金、跳表基本費、行李、高速公路過路費、機場費,統統都已包含
3. 電話預約計程車,需要另外加價,約3-6歐。

市中心區範圍定義請看官網,圖片中紫色道路圍圈的範圍,包含OMONIA、SYNTAGMA、PLAKA、ACROPOLIS等大部分觀光景點區。

雅典機場官網- 計程車車資收費公定價
http://www.aia.gr/pages.asp?pageid=988&langid=2

難得希臘政府對觀光有在盡點心力,這是一項好政策。希臘計程車司機常常亂喊價,但「觀光客=肥羊」是放諸四海全世界適用的定則。政策好規好,執行力如何,希臘司機會不會都乖乖守法,這就很難說了。

如果覺得價格不合理,直接拒付,並對司機說要找警察來。通常只要提到要找警察,司機就不會再造次,會調降到合理車資。


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()