雖然我討厭曬太陽,但在Chios的行程中,還是不免俗的去了幾個海灘。

希臘小島的海灘,不是每個海灘都有淨水沖澡設施、更衣室、座椅或雜貨攤,很多都是「天然未開化」的海灘,也就是啥米都沒有,遊客得自備遮陽傘、草蓆和飲料,沒椅子的狀態下,不是屁股陷在沙堆裡,就是等同坐在凹凸不平的石礫健康步道上。這麼天然,我實在無福消受啊。

雖說在Chios每天陪人去海邊,連去四天後,最後我終於抓狂,但我還是很感謝地主友人的貼心,為了我這討厭太陽的亞洲人,儘量挑已開發、有人煙、有Wi-Fi 咖啡店的海灘去,至少在他們把自己曬成乾燒紅蝦的過程中,我可以躲在咖啡店納涼上網。

1. Lithi
beach-lithi-1.jpg
Lithi海灘

beach-lithi-2.jpg
Lithi海灘

位於Chios島的西部,這是個開發完善的海灘區,屬細質沙灘,還可以打沙灘排球。設備充足且現代化,沖澡設施、沙灘躺椅、遮陽傘樣樣兼具,交通方便,咖啡店、餐館也有好幾家,有Wi-Fi,但是缺點就是沙灘上人很多。


2. Limnos
beach-limnos-2.jpg
Limnos海灘

位於Chios島的西部偏北,也算是已開發區,屬礫質砂灘,比較粗糙,踩起來不是那麼舒服。有兩三家咖啡店和餐館,有躺椅、遮陽傘,咖啡店也有Wi-Fi,且人較少。


3. Mavra volia (Μάβρα βόλια)黑砲彈海灘
beach-mavra-2.jpg
Mavra volia 黑砲彈海灘的黑卵石

beach-mavra-1.jpg

位於Chios島的南部,這是Chios島上非常著名的海灘。因為這個海灘沒有砂,而且是黑色的。她的海灘是由一顆顆的黑色卵石組成,所以才叫Mavra volia,意指「黑色的砲彈」。

beach-mavra-3.jpg
澄澈海水

黑砲彈海灘的海水非常澄澈透涼,不過幾乎所有希臘小島的海灘都很清澈,這對希臘人來說一點也不稀奇就是了。咱們台灣黑綠綠的海水才令希臘人驚奇。

這個黑海灘雖然有名,卻無便民公共設施,要走一小段路才有咖啡店。沒有遮陽傘和座椅,一切都得自備就是了。


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載



Chios 契歐斯島之旅系列相關文章:
Chios 契歐斯島-1
Chios 契歐斯島-2 乳香脂的故鄉 Mastic
Chios 契歐斯島-3 旅館 Chandris Hotel
Chios 契歐斯島-4 契歐斯鎮 Chios town
Chios 契歐斯島-5 港邊露天小酒館 tavern Tsikoudo
Chios 契歐斯島-6 崖頂山城 Anavatos
Chios 契歐斯島-7 中世紀古城 Mesta
Chios 契歐斯島-8 黑與白的幾何形態美 Pyrgi
Chios 契歐斯島-9 陶燒小鎮 Armolia
Chios 契歐斯島 10- 世界文化遺產-新修道院 Nea Moni
Chios 契歐斯島 11- 海灘
Chios 契歐斯島 12- 特產

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()