銀光閃閃,美酒甜點,很聖誕節的一張照片,桌上的是覆盆子raspberry。

今年2010的聖誕夜和2011的跨年夜,照例在和喬治家和法西理家聚餐。照例再來看看今年的擺飾。

其實,連續吃了好幾年,我對杯盤桌飾的新鮮感已經不再,但每年都還是會有些小小的驚艷,看不同的杯盤擺飾依然還是一件有趣的事。不過,年節聚會最重要的意義,就是讓大家有個機會聚首共處。聖誕節除了吃吃喝喝,也還是吃吃喝喝。


今年主桌是蕾絲風格
餐巾、桌墊和杯墊都是勾花細緻的白淨蕾絲,搭配銀器酒杯,我覺得素淨中帶點雅緻,很美。


另一桌是金色系。
喬治家位在山腰上,客廳窗外就是霓彩夜景,很美,但冬天下大雪就麻煩了,無法上下山。

2010-2011聖誕節新年
2011年新年蛋糕,其實今年的口感不是蛋糕,而是像有雜糧的tsoureki麵包


法西理家今年是粉色調配紫紅蝴蝶蘭


今年的小禮物是水晶石榴

石榴在希臘是過年的吉祥物,因石榴多子,故象徵子孫多、財富多之意,很多人都會在年節時在家中擺放石榴飾品。傳統習俗甚至會在新年第一天在家砸破一顆石榴,以求新年好運。但我們家絕對不會做這種事的,光想到砸完後,要把沙發桌底的石榴子全掃出來,我就頭痛。


史媽家的餐飾,也是走金碧輝煌風格。


那天史媽心血來潮,還準備了小小的夾紙銀飾,在每個座位放上每位客人的名字。


相關舊文
2007 聖誕餐飾 2007-2008年聖誕夜 vs 跨年夜

2009-2010 聖誕夜與跨年夜


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()