Chandris Hotel Chios
海港邊的Chandris Hotel

Hotel:CHANDRIS HOTEL CHIOS,4 stars(the rooms are only 3 stars quality)
Room:Double Room
Price:€120 / per night,with breakfast
Address:2nd Eugenia’s Chandris Street, Chios, Greece
Tel:+30 22710 44401
Website:http://www.chandris.gr/chios/


這次在契歐斯島Chios的住宿經驗並不怎麼愉快,臨時找了這間號稱4星的Chandris Hotel投宿,大廳雖然光潔氣派,但客房品質很差,充其量只能算是3星的老房間。

view
房間外的景緻,直接面海景

Chandris Hotel地點好,景觀佳,就位於Chios鎮的海港邊,離港邊步道上的綿延不盡的酒館餐館只要2分鐘腳程,到市鎮中心散步逛街也很方便,而且從房間可以直接遠眺蔚藍海景,地段非常好。

Chandris Hotel 是希臘連鎖旅館,由希臘富豪Chandris家族經營,在希臘的Athens 雅典、Rodos 羅德島、Crete 克里特島、 Corfu 柯孚島、Thessaloniki 薩隆尼加等地都有旅館,通常都是不錯的4-5星旅館。因Chandris是Chios島出身,所以Chandris Hotel Chios 是他們的第一家旅館。

其實,該怎麼說呢,這間旅館並不是差,公共空間都很新穎,服務人員也蠻親切的,只是客房真的是老了舊了。

Chandris Hotel Chios- lobby
大廳

chandris-5.jpg
游泳池

大廳和餐廳等一樓公共空間應該是重新裝修過,金光閃閃美輪美奐。但是啊,等上樓進了房間,就瞬間掉了一星。

chandris Hotel Chios- room
房間

房間不算小,面積約20 平方米,活動空間還蠻適宜的,但是一進房門,地毯上居然有一大灘咖啡漬! 實在令人不舒服。(我希望那應該是咖啡漬,不是啥兇殺案遺留下來的…)

Chandris Hotel- huge stain
進門房間走道上一大灘不知是啥的陳年汙漬 huge stain

客房附的吹風機是固定在浴室牆上的老機種,晚上洗完頭吹頭髮時,一直覺得風量很小,把手卻很燙。後來才發現,吹風機的風管老舊到接頭部分已經裂開,吹出來的風根本無法送達最前方的出風口,都在裂口處溢出,難怪那麼燙手。

洗澡時,我一手抓起牆架上的蓮蓬頭,哇咧,不只蓮蓬頭,連鎖在牆上放蓮蓬頭的支撐架都一併拔起,我啥時變神力女超人了? 研究了一下,發現是立架的螺絲早已生鏽斷裂,平時都沒在檢查維修的啊?

然後我腦袋裡浮現一段情境:一對情侶投宿旅館時發生爭執,大打出手,男子抓住女子,猛烈甩向浴室一角,女子撞上牆上的蓮蓬頭支架,造成支架鬆脫。接下來,男子又順手拔起吹風機狂烈敲擊女子頭部,拉扯之間,吹風機風管斷裂。女子蹣跚倒下,趴向浴室外的走道地毯,頭部的傷口不斷湧出鮮血,留下一灘血漬。啊,這下一切案情都清楚明瞭了,真正的犯人就是……(名偵探柯南側臉朝下30度,眼鏡鏡片反光貌)。

chandris-4.jpg
大廳

另外,Chandris Hotel號稱大廳有免費無線網路,但是根本連不上去(我猜應該是公家分享的,不是旅館自己安裝的,因為連在鳥不生蛋的海邊咖啡店的wi-fi訊號都比這間旅館好)。我向櫃台小姐抱怨,這些拉拉雜雜的問題,不是一間四星旅館該有的品質。

她一臉歉意,頻頻道歉,但接下來居然對我說:「我們有販售付費網路卡,那個一定可以連上,妳要買嗎?」 我不禁心想:連付費的網路卡都準備好了,所以你們旅館早就知道公用網路完全連不上嘛!! 根本就是早有預謀!

chandris-8.jpg
自助式早餐,背面還有一個吐司麵包吧台,選擇算蠻多樣的

早餐方面,選項還蠻多的,自助吧台上麵包、果醬、起士、培根、炒蛋、水果、穀片,應有盡有,雖稱不上絕頂美味,而且果汁很稀,但和希臘大部分旅館寒酸簡陋的歐陸式早餐相比,算是蠻豐盛的早餐。用餐空間也很舒適,邊用餐可邊眺望海港景觀。看來Chandris Hotel只在公共空間部分維持4星的品質,老舊客房重新裝潢的經費大概還沒撥款吧。

chandris-9.jpg
餐廳

chandris-10.jpg
餐廳

總結,Chandris Hotel地點好,景觀佳,裝修過的公共設施新穎氣派,服務也親切,美中不足是客房老舊,而且是非- 常- 老- 舊。但,Chios town 裡的旅館根本沒幾家啊,以這種品質和價格的話,乾脆住room to let算了。

友人抱怨,希臘這種老旅館,又老又舊,設備不怎樣還稱為4星,要價120歐(還是Chios 鎮上最好的旅館之一),看看對岸土耳其(Chios島的對岸就是土耳其),豪華氣派5星飯店卻只要90歐,也難怪大家都要去土耳其旅遊。



1. 也許是我運氣差,入住的那間房間問題多,如果當初住了一間沒有汙漬、吹風機和蓮蓬頭支架問題的房間,我應該會覺得這間旅館的品質還算OK。雖說在我抱怨後,櫃台小姐立即願意幫我們換房間,但我們隔天大清早就要離開了,還要再收拾行李換房間,懶惰,也就算了。

2. Booking.com網頁,地圖上所標示的地點是錯誤的,Chandris Hotel的正確位置是直接位於海港邊。


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載




Chios 契歐斯島之旅系列相關文章:
Chios 契歐斯島-1
Chios 契歐斯島-2 乳香脂的故鄉 Mastic
Chios 契歐斯島-3 旅館 Chandris Hotel
Chios 契歐斯島-4 契歐斯鎮 Chios town
Chios 契歐斯島-5 港邊露天小酒館 tavern Tsikoudo
Chios 契歐斯島-6 崖頂山城 Anavatos
Chios 契歐斯島-7 中世紀古城 Mesta
Chios 契歐斯島-8 黑與白的幾何形態美 Pyrgi
Chios 契歐斯島-9 陶燒小鎮 Armolia
Chios 契歐斯島 10- 世界文化遺產-新修道院 Nea Moni
Chios 契歐斯島 11- 海灘
Chios 契歐斯島 12- 特產

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()