東方明珠大飯店 east pearl
東方明珠大飯店 East Pearl
Address:Ακτή Μουτσοπούλου 44, Πειραιάς(Akti Moutsopoulou 44, Passalimini, Piraeus)
Tel:210-4288215
Hour:12:00pm- 1:00am
Website:http://www.eastpearl.gr/

消費:港式點心約5-6歐,主菜約12-20歐,炒青菜10歐,北京烤鴨半隻29歐,整隻52歐,礦泉水2.8歐/ 1lt瓶

我很愛港式飲茶的小點,尤愛叉燒包,但我吃叉燒包卻又機車的挑剔,在台灣挑來挑去,只肯吃特定某幾家茶樓的叉燒包。現在被老天逞罰,來到希臘這個沒有港式飲茶也沒有火鍋的國度。

幾年來慢慢打聽到希臘的幾家中餐館,但試吃之後,通常都不太滿意。後來聽到友人推薦「東方明珠」的烤鴨,就趁著8月雅典空城的好時機,相約殺到雅典南邊的Piraeus港,一解思鄉之饞。

最有看頭的,果然就是那道北京烤鴨,該餐廳自豪其北京烤鴨是「全希臘」最好的北京烤鴨。我想,這句話的確實至名歸,因為大部分在希臘的中式餐廳真的只是做給洋人吃的,而且中國餐廳在希臘還被定位成高消費餐廳呢。


片好的烤鴨

就我在雅典所吃過的數家中式餐廳中,幾乎所有的烤鴨都是Crispy Duck(酥脆鴨),不是真功夫烤的,只是將鴨肉切塊再炸再烤,並不是真的薄片而是厚片鴨肉,長時間烘烤後,酥硬歸酥硬(都沒水份了,當然酥),但鴨肉既乾且柴,甚是難吃。


片鴨無影手

不過這間東方明珠的烤鴨,還真的是片鴨呢。師傅還會推車到餐桌旁,現場演出片鴨表演,頗具娛樂性,口味也不錯。


腐皮捲、蘿蔔糕

我們點了約5道點心、2道主菜和烤鴨,4 個人吃,綽綽有餘。芝麻球包紅豆餡,外酥內Q,紅豆綿甜,好吃。酥炸腐皮捲和台灣的口味有點不同,但也不錯。


芝麻球、腸粉,沒照片的就是被吃掉來不及照了

蘿蔔糕沒有蒜蓉醬可搭,很是可惜,配醬油總是覺得不太對,不過,一般洋人怎懂? 腸粉我覺得皮有點厚,少了點滑溜薄透的口感;沙嗲雞串似乎太清淡,嚐不出沙嗲醬的美妙;鐵板牛肉踢到鐵板。不過,整體來說算是口味還不錯的餐廳,光是烤鴨用片的,就足以加好幾分。

酒足飯飽杯盤狼藉之餘,大夥挺著肚子閒話家常。聊了老半天,服務生突然又再度端來一整盤酥炸鴨塊,原來是剛剛片鴨剩的鴨肉鴨骨。眾人沒料到還有這記回馬槍,一陣錯愕,雖然已經飽了,但還是再度動筷,全吃光了(那早早吃完拍拍屁股走的,就吃不到這道了嗎?)。

用餐當日餐廳未供應叉燒包,甚是扼腕,總覺得我的叉燒包評鑑紀錄缺了一塊,下次有機會再去吧,不然就要等我自己捲袖子做了。



1. 在販售亞洲食品的商店偶爾也會出現冷凍叉燒包、燒賣、蝦餃等,當然比不上真正港式茶樓現做現蒸的好吃,但以冷凍食品的水準來說,也不算差。饞的時候,算是很方便的懶人食物。

2. 希臘的中式餐廳都不怎麼好吃,目前我在雅典吃過最好吃的亞洲餐廳,要算是Marriott Hotel 地下室的KONA KAI,口味很不錯,但五星飯店的價格也很高昂,記憶中兩道前菜、兩道主菜、一份烤鴨、兩份甜點,好像超過150歐。但還是東方明珠的烤鴨比較好吃。



*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

 

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()