蠟燭貝飾

又是希臘夏季婚禮的高峰季節了。

這次參加的婚宴,以藍紫色和粉色花飾為主色。從小角落等細節佈置,都可以看出新娘子的爛漫性格。


花園步道

紫藍色的花飾比教少在婚禮上見到,通常藍色都是用於小男孩的受洗裝飾。雖然同是藍色,但婚禮花飾造型較細緻成熟,營造出的氣氛也不同。

希臘婚禮
擺滿各式巧克力糖、杏仁餅的喜糖桌


小教堂與祭壇,藍白雙色的拱型花飾很不錯


祭壇上的新婚大蠟燭,雖然和其他藍紫色系不太搭,但造型很優雅

希臘婚禮通常都分為兩階段,第一階段為教堂婚禮儀式,第二階段才是婚宴舞會。賓客們到教堂觀禮後,再自行驅車前往婚宴場地。


自助餐吧

本次婚禮的教堂儀式就在新娘家自家的小教堂,婚宴也同樣在自宅花園。因為是住宅,本來就不是結婚場地之用,所以設限也多。花園雖不小,不過硬是擠上35張圓桌,卻反倒讓整個場地擁擠非常,椅子撞椅子,無法舒服地用餐,新人逐桌敬酒亦宛如披荊斬棘,得從桌椅縫隙中殺出重圍,才能抵達下一桌,可惜了這美麗的花園。




花團錦簇的桌花,純白海芋和粉色牡丹(應該是牡丹吧?),很討喜的粉白配色

餐點是自助式,燈光美氣氛佳。不過啊,這次婚宴最讓我受不了的,就是餓著肚子等新娘新郎出場。

話說教堂儀式在9點就完成了,賓客們寒喧閒聊一會兒後,便各自就位坐下來等新娘新郎出場。等啊等的,等得所有人望眼欲穿無聊至極,我也餓得兩眼昏花四肢無力,只能啃糖果充飢,終於等到10點45分,兩人才緩緩出場。(後來發現應該是新郎新娘去拍照了吧,大部分的希臘婚紗照都是教堂婚禮完成後馬上就地拍的,現在也有婚禮隔天再去取景拍攝的婚紗照套裝,不過共通點都是「婚禮過後才會拍婚紗照」。)

新人伴著音樂出場,走到花園中央對大家揮揮手後,突然轉身折回室內客廳,兩人就消失了。我一陣錯愕,怎麼搞的? 出了啥事嗎? 裙襬踩破了? 高跟鞋斷了? 還是Nubra掉了?

過了一分鐘兩人才又突然現身二樓的露台,相擁跳起舞來。剛剛說了,一般住宅本來就不是專作結婚場地之用,所以會出現這種令人一時錯愕的狀況也是可以理解的(註1)。

然後再一桌一桌輪著去取餐,真正坐下來用餐時已經晚上11點半了,迄今我對希臘這種晚食的習慣還是無法適應,我的頭已經垂到隨時可以趴在餐盤上睡著了。

撇去讓幾百位客人等到心浮氣躁的漫長脫節等待程序,在佈置上來說,依然算是個美輪美奐的婚禮。不過,大部分辦婚禮的新人都是第一次,哪有不出包的呢?



1. 我記得一般的婚宴,都是先用餐,再切蛋糕,之後再由新人開舞。這場婚禮的順序怪怪的,大家肚子餓時,應該不會有人對新人的第一支舞有興趣吧。

有關希臘婚禮各項傳統習俗,之前已經寫過很多了,請參考以下舊文:


頭冠上相繫兩人的絲帶
希臘婚禮中灑米儀式  
新娘鞋內塞鈔票
「希臘婚禮-1 Greek Wedding-1 」
「希臘婚禮-2 Greek Wedding-2 」
「褪去的希臘婚禮習俗 -1 」
「褪去的希臘婚禮習俗 -2 」


我們的希臘婚禮系列文章 請參考右側連結

刻名字的希臘結婚對戒    
婚宴桌飾設計
 
「婚禮系列之教堂儀式 Wedding Ceremony 」
「婚 禮系列之喜糖小物 Koufeta」
「婚禮系列之裝飾佈置 Wedding Decoration」
 

其他各式希臘婚禮
希臘婚禮中的米粒與花瓣  「薩隆尼基港都的希臘婚禮」

希臘婚禮的頭冠、婚戒、聖酒  「雅典現代風希臘婚禮與雞尾酒會」


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()