Hilton Galaxy Roof
Address: 46 Vassilissis Sofias Avenue, Athens, Greece 11528
Tel: 30-210-7281000
Hours: Sun-Thu 7:30pm-1:00am, Fri-Sat 7:30pm-1:30am

米其林指南評等:米其林推薦旅館內的餐廳 Restaurant within a Michelin recommended hotel (or restaurant)(Restaurant within a Michelin Recommended Hotel )
價格:調酒18歐,葡萄酒(杯酒) 10歐,咖啡6-8歐左右

很久以前去過雅典希爾頓飯店的頂樓夜吧Galaxy,音樂氣氛還不錯,但我覺得以該店的餐飲品質,價格實在太貴,五星飯店的價格,普通夜店的品質。

Hilton Athens- Galaxy
Galaxy 的夜景

不過Galaxy賣的是夜景的付加價值,夜空裡燈火琉璃也是蠻浪漫的,雅典市中心實在沒什麼高樓,僅僅7層樓高的希爾頓就能仗著地段樓層優勢,擺出一付高高在上的王者姿態。其實要看雅典夜景,還有更高更漂亮的地點,只是距離遠一點罷了。

調酒一杯18歐(雅典一般夜店的調酒約莫10歐),好不好喝已經完全沒印象了。


一盤30幾歐的綜合壽司
整盤壽司看起來很空虛。以我對雅典亞洲食物的低標準來看,味道還不算太差,雖然吃不出鮮味,不過醋飯的米粒都有熟透,算不錯了(我對雅典的亞洲食物的標準還真是低啊,已經吃過好幾次沒熟透或太過軟爛的醋飯了...)


已經沒記憶的的一道甜點


完全匪夷所思的一道巧克力甜點

我不知道這道巧克力甜點是否是廚師為我們當晚即將結婚的女性友人所特製的玩笑(也許訂位時有說明是單身派對吧)。但是,但是,這個「一根切三節,還帶兩顆」的柱狀物加冰淇淋球,真是一整個醜到爆,不僅配色單調,擺盤毫無裝飾,冰淇淋球面還凹凸不平,巧克力醬東流西淌,這是五星級飯店該有的品質嗎?

五星飯店的甜點師傅,應該都具備專業廚藝,美感口感都得兼顧,就算隨便做個「一根帶兩粒」的甜點,也不應該醜成這樣吧?

這麼醜的甜點,我還是第一次見到,僅這一回,前無古人後無來者,而且居然在一間五星飯店的餐廳裡......

更甚者,這間餐廳 Hilton Galaxy Roof 竟然還有米其林推薦標誌,真諷刺。米其林推薦飯店的附設餐廳應該有一定的品質,不然那張紅色的 the MICHELIN guide 米其林貼紙就失去意義了。我在雅典嚐過數家同樣是米其林推薦旅館的餐廳,每家都有一定的品質水準,目前為止只遇過這間 Hilton Galaxy Roof ,實在,嗯,差到無法言喻。

雅典希爾頓飯店Galaxy Restaurant官網
http://www1.hilton.com/en_US/hi/hotel/ATHHITW-Hilton-Athens/dining.do



*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

創作者介紹
創作者 akilalin 的頭像
akilalin

我與我的希臘戀人 Ο Σύντροφός Μου Κι Εγώ

akilalin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()