黎巴嫩餐廳 NARGILE
Address:50 Harilaou Trikoupi Str., Kifissia, Athens(在粉紅螢光旅館Semiramis 隔壁)
Tel:210-8083333
Website:http://www.nargile.gr
Hour:Tuesday- Saturday:20:30-01:15, Sunday:buffet13:30-17:00, Monday:closed

消費:基本麵包費1.5歐/每人,前菜約5-9歐,主菜約13-20歐,甜點約5-8歐,礦泉水2.5歐/ 1lt瓶

從未吃過黎巴嫩料理,這回專程去嘗鮮。



NARGILE餐廳的餐廳裝潢走時尚風,因為該餐廳不僅提供晚餐,晚膳後也是夜店酒吧,設計裝潢比一般餐廳華麗。吧台後方直達天花頂的玻璃酒櫃,擺滿了各式香檳,在兩盞探照燈的加持映照下靜謐閃耀。



天花懸下的燈具別出心裁,圈圍一枝枝的墨黑羽毛及斑斑星點。加上又是聖誕新年節慶期間,整間餐廳燈掛滿紅的綠的慶典花圈,昏黃的燈光下,霓虹燈閃呀閃的,好不熱鬧。



我對中東料理並無特殊研究,或許我舌鈍,酒足飯飽之後,大致上覺得黎巴嫩料理和土耳其料理或東希臘的君士坦丁堡料理並無太大差異之處。

也許是因為地緣關係相近,簡單來說,我覺得這幾種料理主要還是以羊肉為主,而料理型式就是一堆的Kebab、Kebab、和Kebab,碳烤肉餅、炸丸子、香炒碎肉,不管圓的、扁的、長條的,都還是Kebab 絞肉。料理方式也無豐富的層次變化(可能因為我本身不太喜歡絞肉,所以對這種料理興趣缺缺,個人還是偏好有大塊肉的料理)。



阿拉伯餅皮
和希臘的厚皮麵餅Pita完全不同

Falafel 炸肉丸子
Falafel 炸肉丸子
內包絞肉、蔬菜泥

Cheese Rakakat
Cheese Rakakat
看起來像炸春捲一樣,內包起司、洋蔥、洋莞荽

Moutabbal
Moutabbal 碳烤茄片與番茄時蔬
完全不記得當天有這道前菜…

Kebab Nargile
Kebab Nargile 碳烤洋蔥羊絞肉
口味還不錯,碳烤得恰到好處,也沒有羊騷味,搭配的醬汁有點辛辣,蠻開胃的

Kebab Khechkhach
Kebab Khechkhach 碳烤羊絞肉佐番茄紅醬
(Khechkhach這個字這麼多氣音,每個k、h、ch都要發音,上下唇會抽筋吧? 聽起來好像用剪刀在剪某種纖維紙的聲音,喀吱咖吱的)

NARGILE的侍者訓練有素,非常有禮,分菜單斟酒上菜一定女士優先(一般小餐館通常不會注重這點,有的餐廳侍者也偷懶隨便,註1)。點主餐時我向侍者要了另一份英文菜單,該侍者整晚忙進忙出,但在餐後二度遞上甜點菜單時,依然記得給我一份英文菜單,非常貼心。以這種價位的餐廳來說,侍者的服務訓練算是非常專業。

但菜色方面,我覺得只是普通等級,還不錯吃,但並無特別令人驚艷的菜餚。類似的餐廳我會推薦其他君士坦丁堡料理的 Tike Pendeli。但是Tike的侍者太越權(請看舊文[東希臘土耳其餐廳- Tike] 最後面更新部份),真是有一好沒兩好啊。


金光閃閃的天鵝湖女廁

黃色暖光探照燈、黃金天鵝水龍頭、黃金洗手盆,水晶金座旋鈕、鑲金框的鏡子、洗手檯四周還鑲了一圈不銹鋼,加上大紅色的琺瑯亮光牆面,還有大紅色的地磚,牆面、鏡子、洗手盆、洗手台檯面、側面無一不是高反射材質。


洗手檯近照,天鵝頸水龍頭耶

再加上探照燈直愣愣的照射在內凹的黃金洗手盆上(大家小學都做過凹透鏡會將光線折散的實驗吧),閃閃金光朝四面八方紛亂折射,反射到牆面鏡子又會再反射回來,反射光線成倍數次方激增,眼睛真不知該看哪裡才不會被閃瞎。我一邊洗手一邊嘀咕:「好刺眼好刺眼啊,眼睛快睜不開了……」哪個設計師做的? 真該斬頭。



1. 我記得前年到倫敦旅遊時,在七八家餐廳的用餐經驗中,只有一家遵循女士優先的服務原則,其他餐廳的侍者都是隨意依遠近發菜單和上菜,唉,連英國都這樣了,完全打破了我對老式英國紳士風範的迷思啊。


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載


相關舊文

http://f5.wretch.yimg.com/akilalin/12/1233888393.jpg  東希臘土耳其餐廳- Tike    君士坦丁堡料理- Pandeli   君士坦丁堡料理餐廳- Pandeli

akilalin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()