木娃娃吊飾

因為去年非常貪心地買了過多的聖誕飾品,今年我家的聖誕樹可說是處於爆滿狀態,感覺有點雜亂無章,以後應該分顏色或分主題吊掛飾品(但這樣一來飾品一定不夠,所以說明年又有理由去採購新飾品了? 真糟)


迷你胡桃鉗軍團

上個月在鳥不生蛋的鄉下逛街時,無意間居然看到這組非常可愛的迷你胡桃鉗軍團三人組,肥肥短短的非常可愛,依據配飾判斷,看起來應該是騎兵隊長、國王和長槍衛兵,捧劍拎槍煞是有趣。但我真的很懷疑,這麼小的嘴巴,怎麼可能咬得破核桃嘛? 真的只能純粹賞玩用。

一口咬下核桃,卻導致自己下巴脫臼的胡桃鉗士兵,對於自己的無能失職,應該會在夜裡偷偷哭泣吧……(胡桃鉗的功能當然就是只有撬開胡桃啊,不然還能幹嘛? 咬開心果或權充虎姑婆咬小指頭嗎?)


搖搖小鹿

小鹿很有個性地頭兒微仰,顯得很趾高氣揚的樣子。我嘗試著調整,要他謙遜點,但又怕一用力失手扭斷他頸子,聖誕節期間讓家裡不明不白多了一隻身首異處的斷頭鹿,應該不會是啥好兆頭,也就作罷。

今年打從聖誕節新年假期開始後,就是吃吃吃,之後還是一直吃吃吃、吃吃吃,日復一日,從天明吃到夜黑。今天這邊作客,明天那邊作客,後天自家也要輪著作東的超級神豬軍團養成車輪戰。至於吃了多少東西,肥了幾斤肉,真的不敢細數。

等我過幾天後消化完畢,再來介紹今年度各家聚會的餐飾排盤吧。

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()