頂樓造景庭園

我覺得這間ホテルおかだ Hotel OKADA 的浴池並不漂亮,只能以放了溫泉水的游泳池來形容,個人偏好有小橋流水山石圍籬的主題造景浴場。但是所有房客皆可自由前往隔壁有庭園造景的湯之里溫泉浴場泡湯,也算是不錯。


休憩大廳一隅

HOTEL OKADA
休憩大廳

泡完湯,來到頂樓的休憩大廳緩緩氣,隨意挑個角落自在坐下,一旁著和服的阿桑立刻趨前奉茶,端上兩碟醃梅醬菜,非常好禮客氣,老式溫泉旅館的多禮依然不減。


戶外休憩空間

頂樓的戶外庭園足湯大概是整間旅館設計最佳的公共空間了,木作與清玻璃簡單卻美妙的結合。暈黃燈光映著樹梢,木質的溫感,玻璃的清透,搭配廊道上的幾張竹凳,就是一種寧靜美。
 


墨黑的夜空下,燈火搖曳,樹影婆娑,臉上迎著微涼的空氣,腳下浸著暖呼呼的溫泉,足湯也有一番雅趣啊。

箱根湯本温泉ホテルおかだ 系列文章
[日本] 箱根湯本温泉ホテルおかだ- 1 客室(Hotel OKADA)
[日本] 箱根湯本温泉ホテルおかだ- 2 膳食(Hotel OKADA)
[日本] 箱根湯本温泉ホテルおかだ- 3 足湯(Hotel OKADA)



數年前去伊香保溫泉的「天坊」溫泉旅館,加上東京來回車票,價格僅約2萬日幣,浴池設備有山有石還有戶外植栽造景,非常有意境。偌大的女湯浴場僅有我和友人兩個,浸在冒著蒸氣的湯甕中,一人一甕,望著寒夜暗空飄下的細細雪花,美到迄今無法忘懷。




*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()