HOTEL OKADA- food

晚餐在房內用膳,無法選擇餐點,端看當天廚房的配菜。

晚膳時間到了,著和服的服務小姐端著幾個箱子進房,手腳俐落的一道道依序擺上桌,架起瓦斯爐和蒸籠。


架爐具的服務人員

菜單非常的有古味,觸感厚實的紙質,字跡秀麗的墨印書寫體,非常符合溫泉旅館的懷舊風。

餐點排盤維持傳統日式膳食的優雅,盤具、配色、盤飾設計相當合宜。

但所有菜名在我看過菜單三秒後就已經全忘了,沒辦法,腦袋記憶體不足,菜單上林林總總列了十道左右,沒拍照的,現在完全想不起來。有的菜吃過了居然也不記得是啥滋味,應該是既無大好也無大壞。


豆腐皮薄嫩鮮美,配上一點點的蔥花,非常簡雅的美味。


完全想不起來滋味的一道


鮮蝦炸茄

我對冷食(冷掉的食物)並無太大喜好,尤其是冷掉的肉類,但這是我個人問題,沒辦法,我是台灣人,不是日本人啊。


主菜-海陸清蒸

今天的主菜是海陸清蒸,各式時蔬鮮菇、里肌肉片、鯛魚花枝,紅紅白白花花綠綠擺滿籠,看起來很是開胃,但或許是我舌鈍,吃起來並無特殊之處,並沒有那種「哇~~好好吃」的鮮甜味,我甚至覺得口味有點太過清淡無味。

不過,對於這個評論我有點心虛,因為這有可能只是因為我的味蕾已習慣希臘的重鹹口味了,真是糟糕。

對於桌邊立著一個飯桶這件事,我一直覺得很有趣,而且飯桶絕對會被擺在女性房客身旁。日本米飯依舊美味,粒粒分明晶瑩剔透,稍不節制就會無意識地扒光兩大碗白飯。

翌日早膳在大食堂用膳,而我也是到了當天早上,才發現原來這間旅館有上百來位房客,但昨天不管去哪兒泡湯都沒幾個人啊。提供早膳的大食堂空間開闊寬大,客人雖多,空間卻綽綽有餘,應該常用作宴會之用吧,面積比一樓的大廳還大,依據使用機能判斷,此食堂的使用機率與功能應該比大廳來的廣囉?

與昨日的清淡晚膳相比,早餐倒是非常的豐盛,自助吧台上日式西式各式食物均有,從稀飯煮物醬菜味噌到麵包奶油水果應有盡有,選擇多樣,全由服務人員為房客舀盛(抑或是我已被歐洲大陸那種窮酸的歐陸早餐給逼著降低了標準? )。

說不上有特別驚艷的美食,整體來說並不差。因為沒拍照,唯一記得的只有美味的蓮藕煮物這道。

若要我以本次住宿經驗來總評的話,我認為ホテルおかだ Hotel OKADA 的房型非常不錯,房間寬闊風景也不差,房內有漂亮的湯屋可直接泡湯是非常舒適的一件事。至於膳食嘛,我覺得算是普通等級,那道海陸清蒸真的不是我的菜啊,但這也得看當天廚房大廚的配菜就是了。

箱根湯本温泉ホテルおかだ 系列文章
[日本] 箱根湯本温泉ホテルおかだ- 1 客室(Hotel OKADA)
[日本] 箱根湯本温泉ホテルおかだ- 2 膳食(Hotel OKADA)
[日本] 箱根湯本温泉ホテルおかだ- 3 足湯(Hotel OKADA)


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()