okada-2.jpg
Hotel OKADA 窗景

Hotel:ホテルおかだ Hotel OKADA
Address:〒250-0312 神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋191
Tel:0460-85-6000

Room:源泉内湯付客室 特別室302室,和式12疊+前室4疊

           房內有溫泉池,也可去湯の里泡湯,含早晚餐,晚餐部屋食

Price:¥19000/ 每人每晚(淡季價格,旺季或假日約¥22000)
Website:
http://www.hotel-okada.co.jp/
湯の里Website:http://www.yunosato-y.jp/

去日本遊玩那麼多次,這是我第一次去箱根。

因為帶著老人家一同遊玩,便挑了箱根這個溫泉區。一來距離東京近,二來箱根的交通配套措施與旅遊規劃都相當完善,雖說商業氣息較重,但仍是相當適合觀光旅遊。

箱根有什麼好玩,該怎麼玩,不用我再多費唇舌介紹,網路估狗一下就可找到許多旅行達人鉅細靡遺的資料。今天要來介紹的是我們在箱根住的旅館「ホテルおかだ Hotel OKADA」。

當初挑旅館花了我不少時間,豪華的嫌太貴,便宜的又嫌舊。帶老人家出遊,不能住太差的旅館,老人家可沒有背包客的體力與苦行精神。挑來挑去,選上了這間Hotel OKADA,估狗半天,僅找到兩三則評價,不過網站上照片看起來房間大浴室美,和室榻榻米加上房內用餐,算是加分的地方,考慮了一下就放大膽給他預約啦。

旅館地點離箱根湯本車站約10分鐘車程,花100日元搭旅館接駁車就能直達旅館,旅館人員還會排對在門口迎接。有箱根周遊券的話,可以免費搭乘箱根登山巴士,在「奧湯本入口」站下車,下坡步行5分鐘即達。不過,有行李的話,還是建議坐旅館接駁車直達旅館為佳,上下坡陡坡加上行李重量,保證氣喘吁吁。

 


通往客室的廊道

旅館大廳並不特別新穎氣派,紅金扇紋地毯有種溫泉旅館的復古年代感,但並不陳舊,感覺上像是蘊含著多年的歷史與回憶。笑臉迎人的服務人員領著我們繞著彎彎曲曲的迴廊,來到我們房間。我們預訂的是源泉内湯付客室302號室(301和302兩間房是特別主題裝潢,原本想訂露天風呂付客室,但客滿,殘念)。

okada-4.jpg
房間陳設

okada-3.jpg
窗景

房間寬敞舒適,窗邊景觀眺望遠山,綠蔭幽幽,一眼望去靜謐愜意,但走近後往下一探才發現其實隔壁是停車場,遠山綠樹只能坐在房內遠觀,不可親近褻玩,不過沒關係,遠眺就好,其實我還蠻喜歡窗景與這兩張木椅所型塑的氛圍,彷彿時間就此停滯般的沉靜。

okada-5.jpg
房間另一角度與前室

okada-6.jpg
茶具

HOTEL OKADA
花色浴衣

okada-9.jpg
木屐

溫泉旅館該有的基本茶點都有,還為房客提供特殊花色的浴衣(這是依據房型房價的特殊服務,便宜的房型就沒有),有粉有藍有紫,還有帶小花的蝴蝶圖樣的,有別於一般普通房的制式浴衣。除了一般的軟式旅館拖鞋,還有花色木屐,和浴衣配成一套,真的很可愛哪。

okada-8.jpg
洗手台

okada-7.jpg
客房內湯屋

浴室採乾濕分離設計,洗手台區可更衣置物,和湯屋之間以清玻璃隔開,當然有竹簾可拉下。淡淡灰綠色的石鑄浴缸立在滿室木香的湯屋一角,非常雅緻的配色。不想去大眾浴場的話,待在房內就可泡湯。

基本上這間Hotel OKADA還不錯,以旅館提供的空間餐點和服務來說(餐點下一篇再介紹 ),算是價格實在,沒有物超所值的便宜,但也沒有多花冤枉錢。

旅館服務人員也非常親切,唯一要抱怨的缺點,就是英文實在不太好,大概這間旅館的外國觀光客少吧。日班櫃檯服務人員的英文尚佳,但值夜班的櫃檯人員就真的是雞同鴨講。

話說當晚吃飽喝足泡完澡,我下樓來到飯店大廳找公共電話,奇怪,居然遍尋不著公共電話。以常理來說,一般飯店都會設有公共電話。遂前往一樓櫃檯詢問公共電話的位置。

值夜班的年輕服務人員聽完我的詢問,大概聽不太懂我在問啥。怯生生的對我鞠躬絲咪媽線後,扛出隔壁一位看似主管的當擋箭牌,夜班經理只好硬著頭皮上架。

我告訴夜班經理:「我要打國際電話,請問公共電話在哪裡? 」

夜班經理:「亥以,國際電話? 」

Akila:「對,請問公共電話在哪裡? 」

夜班經理:「亥以,呃……呃……」

Akila:「公-- 共-- 電-- 話-- ? 」

夜班經理:「呃……」
(旁邊那位年輕的服務人員這時居然對著經理投出憐憫的眼神。喂,剛剛落跑的是誰啊?)

我看這樣下去也不是辦法,只好從記憶深處挖出我的破日文,嘗試溝通。

最後得到的答案,竟然是要走到大馬路上才有公共電話,多遠? 20分鐘。

我抱怨道:「你們旅館怎麼可能沒有公共電話? 天都黑了,打個電話還要走20分鐘,也太遠了吧。」

櫃檯兩人對於無法解決我的問題感到非常抱歉,只好一直對著我鞠躬絲咪媽線。讓我也覺得不好意思了,沒辦法,也就算了。

結果,隔天一早到樓上餐廳用早餐時,赫然看到餐廳外面的前廳一隅就杵著一台公共電話……接著,又發現頂樓浴場入口的牆上也掛著一台公共電話……

令我不禁懷疑,旅館櫃檯人員居然搞不清楚自家旅館有沒有公共電話,這也太扯了吧,還是突來的英文令他腦袋無法正常思考? 也許,那位西裝筆挺看似經理的人,只是那晚臨時來代班的……


箱根湯本温泉ホテルおかだ 系列文章
[日本] 箱根湯本温泉ホテルおかだ- 1 客室(Hotel OKADA)
[日本] 箱根湯本温泉ホテルおかだ- 2 膳食(Hotel OKADA)
[日本] 箱根湯本温泉ホテルおかだ- 3 足湯(Hotel OKADA)




箱根ナビ 住宿交通資訊(網站上中文、日文、韓文、英文都有,果然是有商業頭腦的日本人)
http://www.hakonenavi.jp/tanbou/traffic/index.html

 




*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()