希臘的吐司,非。常。難。吃。

很奇怪的,希臘的麵包店並不賣吐司,只有超市會販售麵包工廠生產的吐司。

不管哪個牌子的吐司都一樣,即使在包裝袋上印著超軟字樣的也是一樣,只有「很難吃」和「比較不難吃」之分,既不香Q細綿也無咬勁可言。

撕開吐司時亦不會呈現任何麵糰肌理,而是像保麗龍一樣直接崩裂,吐司表面還有大小不均的氣泡坑洞,簡直是「漂白過的洗碗海綿」來偽裝的。(變妝日本藝妓的海綿寶寶?)

台灣隨便一家路邊麵包店,甚至7-11的吐司都比希臘吐司來的好吃百倍。而且,這麼難吃還貴得要死,半條14片吐司要價1.8歐(約80元台幣)。

因為都一樣難吃,所以買哪一牌都沒差,幾個月前,慣買的吐司品牌似乎改變配方,吃起來又Q又綿,一度讓我懷疑是否為錯覺,但不久後又改回又乾又硬的保麗龍老配方了,唉,難道是希臘人吃不慣香Q的吐司嗎?

又過了兩個禮拜,再度買了條同一品牌土司,咦,又變Q了,這到底怎麼回事? 一下軟綿一下乾硬,大概只能以品管不良來解釋吧。

前陣子看到一則電視廣告,是希臘麵包龍頭大廠ΚΑΤΣΕΛΗΣ的廣告。

一個小女孩在池邊草地散步,走著走著,草地上一群天鵝映入眼簾,小女孩一時興起,自塑膠袋中撕開一小塊吐司麵包,擲向鵝群餵食。

鵝群依然傻呆呆的在草地上搖頭晃腦。

突然間,「啪!」的一聲,一隻鵝被吐司麵包K中,當場應聲倒地昏厥不起。

小女孩瞪大雙眼,吐了吐舌頭,一臉「怎麼會這樣? 鵝不是我殺的!!」的無辜狀。

接下來就是麵包工廠ΚΑΤΣΕΛΗΣ的品牌畫面,強調自家的吐司麵包有多柔軟可口。

我指著電視大笑:「齁,你們希臘終於有人肯承認你們的吐司有多難吃了! 」

至於ΚΑΤΣΕΛΗΣ的吐司是否真的香Q柔軟,這我就不知道了,以前我試吃過,一點也不柔軟,也許新配方有所改進也說不定。



*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()