建築工地裡總會出現一些奇怪的生物,貓啊狗的一點也不稀奇,我們工地連青蛙和蛇都出現過。

前兩天我們去工地時,聽到廚房傳來低沉的吼聲,STEF抓起一旁的鐵棍,緩緩走近。

一看,唉呀,原來是一隻小黑狗。

dog-1.jpg

這隻小黑狗看起來應該是混種獵犬,但我對狗兒品種實在無知,只知道幾種基本品種,哪種混哪種就不要問我了,我回答不出來的,他看起來不像是我知道的品種。如果有人知道,也請不吝賜教。

小狗非常機伶討喜,好奇愛玩,不會亂吼亂吠(這點深得我心,我受不了汪汪汪叫不停的狗)。不理他的時候也不吵不鬧,乖乖趴在他的小窩,大眼睛沽溜溜望著。

dog-2.jpg

但我們沒辦法將他永遠飼養在工地,我和STEF回家時,狗兒居然跟在車後狂奔,再這樣下去,一定會在路上出意外。

餵養了兩天後,都沒有主人來詢問,一位工人提議要收養他,訓練他成為獵犬,我們便同意了。

有點失落,但幫他找到新主人,對他應該是比較好的結果。



*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()