Ladokola 蠟紙餐廳

ladokola(λαδόκολα)蠟紙餐館,有6 家分店
Address:ΥΜΗΤΟΥ 46, ΚΑΙΣΑΡΙΑΝΗ(Ymitou 46, Kesariani, Athens)
Tel:210-7228705
Website:http://www.ladokola.eu

消費:基本麵包費1歐/每人,前菜約3-5歐,主菜約6-10歐

某日我和 STEF 到雅典東南區附近看建材,事情辦完人也餓了,人生地不熟,想想隨便吃一頓填飽肚子就好,隨意找了間小餐館就入內坐下。誰知這誤打誤撞的經驗還挺有趣的。


Ladokola 蠟紙餐廳
蠟紙餐館 ladokola(圖片來源:http://www.ladokola.eu)

希臘文的λαδόκολα(發音ladokola)為防油蠟紙的意思,就是那種我們用來鋪在烤盤上或墊在西點蛋糕下的防油紙張,據聞很久以前的希臘,餐廳裡並不使用餐盤,而是以這種蠟紙盛裝菜餚,直接讓顧客享用。這間蠟紙餐館ladokola的名字就是由此而來。

餐館不大,很有鄉村風。風乾的蒜哪蔥的擺滿籃,木製座椅和花格子桌巾,顏色繽紛討喜。主要餐點為各式碳烤肉類,烤牛排、烤豬排、烤雞,餐館的菜單上還大膽宣告他們是最懂碳烤的行家呢。

侍者送餐也很是豪邁,從蠟紙的四角拎起盛裝的炸薯條、烤豬排等餐點,雙手一次各抓數份,就這樣一桌沿著一桌,啪! 啪! 啪! 迅速俐落地將餐點往各桌上擲。看著炸薯條、煎起士、炭烤豬排等餐點被這樣一包包丟上桌,實在也是一種有趣的經驗。


炭烤豬腹肉片 πανσέτα

炭烤豬腹肉片 πανσέτα(panseta)也是希臘常見的炭烤肉品之一,通常取用豬腹肉,有點類似培根的多層五花肉片,但是厚度比培根厚,約莫0.5公分厚,簡單來說就是把培根切成里肌豬排的厚度來炭烤。上桌時香氣四溢,肥油部分焦香酥脆,瘦肉部分軟嫩帶勁,好吃歸好吃,但要是整份喀下肚,這麼多油份,大概得禁食三日外加跑步機數小時才能消耗掉。


炭烤豬小排,口感上倒是沒什麼太大驚喜之處。

餐點加蠟紙擺滿桌,點太多道菜的時候,可能要花點時間找找想吃的菜到底是哪一包...。吃主餐切肉的時候把蠟紙攤平,直接在其上使用刀叉,蠟紙不會破的。


」狼藉的桌面



STEF 說在薩隆尼基城裡有家餐館更絕,也是餐桌鋪了紙巾,上菜時炸薯條直接倒在桌上,客人自己手抓享用。


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()