PRISON BREAK 越獄風雲影集(圖片來源:PRISON BREAK 影集)

昨天看到這則新聞報導時,我還真是傻眼了。

一架直升機從天而降,拋下梯繩,從監獄中庭劫走希臘兩位重刑犯。

希臘某黑幫老大及其獄友就這樣從監獄裡「飛走了」,而且還是第二次逃獄成功,雙手還銬著手銬呢。

希臘沒有死刑,這兩名重刑犯之前也曾一度逃獄成功,脫逃一年後,被希臘警方再度緝捕歸案。

吊詭的是,希臘警方既然有本事再度將之逮捕入獄,怎還能讓他們有第二次機會逃跑?

這麼扯,我看到的到底是希臘新聞,好萊塢警匪片,還是PRISON BREAK 越獄風雲影集?

簡直可以拍成越獄風雲希臘版了。

希臘版第一季
希臘黑幫老大及其獄友越獄成功 --> 麥可Scofield和蘇克雷Sucre。

希臘版第二季
在外逃亡躲藏 --> 四處流浪,警方大力緝捕。(希臘警方有Mahon 這位精明警探的角色嗎? )

希臘版第三季 再入獄再逃獄
兩名希臘重刑犯再度被捕入獄,兩人再次計畫逃獄(怎麼會兩人又在一起,真的是麥可和蘇克雷嗎?)。2月22日一名女子(莎拉嗎?)以雅典市區觀光為由租下一台直升機,告知駕駛中途有另一位友人要一同搭機,駕駛降落後,該友人手持機槍(林肯嗎?)脅迫駕駛飛往監獄劫囚。

我想太多了嗎? 以前還覺得越獄風雲劇情太誇張,原來真的有Prison Break 實境希臘版啊。


沒看過Prison Break越獄風雲影集的,一定要租來看,第一季劇情最緊湊,第二季太鬆散,第三季舊瓶裝新酒,第四季正在上映中也不錯。但該劇主角麥可史考菲已經超越常人建築師的智慧,不僅懂建築、結構、電機、醫學、心理人性,還能做炸藥,簡直比馬蓋先還神哪。


Mahon 警探(圖片來源:PRISON BREAK 影集)

我很喜歡Mahon這個角色,第一次看到影集裡的Mahon出現(William Fichtner 飾),一直覺得他很眼熟,想了半天,啊,原來他額頭高高眼睛凸凸,長得像辛浦森家庭裡的卡通人物....。



*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()