STAR 頻道脫衣氣象主播,Πετρούλα 佩醋拉小姐(圖片來源:希臘STAR 電視頻道)

這可不是深夜成人頻道,這是最近一個月來,在希臘爆紅卻又爭議紛紛的STAR 頻道脫衣氣象主播,Πετρούλα 佩醋拉小姐。

從前就聽過其他國家有脫衣新聞主播,但從沒親眼見過,這回初次在希臘有線電視直擊,一開始簡直讓我笑彎了腰。

希臘並不像我們有獨立的24小時無線新聞頻道,三立、中天、東森、TVBS各種新聞台任君選的豪華選單只有台灣有。有線電視台頻道總數雖比台灣稍多,卻倒是比較像我們的三台,僅在固定時間早午晚時段播報1小時新聞。

希臘氣象播報員通常不太專業(沒脫的也很不專業),常常播報氣象還一邊走台步擺姿勢搔首弄姿,服裝跟大街上壓馬路趕流行的少女沒啥兩樣,連專業優雅的OL都稱不上,只有新聞主播才會穿套裝/ 西裝,讓我很懷念從前台灣的專業氣質氣象主播。

基本上,我對這種脫衣氣象秀的好奇之心多於其他,我不是衛道人士,我們家也都是成年人,當作看戲,大家笑一笑就好。但,如果我家有稚齡幼童,我可不會這麼寬心以待。

如果這種氣象脫衣秀在深夜播出,我當然不會說什麼,這世上多的是孤枕難眠的曠男怨女,管它是男脫星女脫星,讓觀者聊以慰藉也未嘗不是功德一件。

問題就在於,希臘STAR頻道居然在晚間8:55這種闔家觀賞的黃金新聞時段播放氣象清涼秀。


(圖片來源:希臘STAR 電視頻道)

雖說佩醋拉小姐並沒有脫到露點,她只是穿著「引人遐想」的超短情趣服裝,露些乳和露些腿,也沒有直接地淫聲穢語,她只是「輕柔嬌嗲」地使用雙關語,加上些許「嗯嗯啊啊」的語氣詞,雙手「偶爾不經意」地滑過雙乳,撩起裙襬……


(圖片來源:希臘STAR 電視頻道)

「嗯~~~ 讓我們來關心明天的氣象(噘嘴翹臀貌)。哦~~~ 北部有鋒面往下到來(雙手自胸部往腰際滑下),嗯~~~ 那小雨……(轉身聊起短裙一角),啊~~~ 會把我們都弄濕了哦…...」

靠,這些要是給小孩子看到/聽到還得了啊?

試想,晚餐時分,一家人圍坐電視前看八點檔新聞,如果該家庭正巧觀看的是STAR 新聞,待氣象時間一到,父母倏地從沙發上彈起,抓起遙控器:「轉台!!轉台!!快轉台!!」唉,電視台搏收視率也不用這樣搞到人家一屋子雞飛狗跳。

雖說小孩子不會永遠純真,小孩也是會長大,但也不應該是這樣被如此直接的腥羶色污染吧。

做什麼樣的工作穿什麼樣的衣著。

希臘人口味重,尺度通常比我們亞洲人開放,穿著清涼倒是無可厚非,民族性不同嘛,有好身材當然想要展現,不少新聞女主播也常穿深V 露乳溝再搭西裝外套(希臘女人上圍比較有料),同時展現專業與性感(實際上好不好看倒是其次)。


如果佩醋拉小姐是以爆乳和短裙為賣點,這也無妨,電視台應該替她設計一系列低胸短裙服裝上場。但穿著情趣護士服嗯嗯啊啊播報氣象就實在太過分了,那下回佩醋拉小姐要穿什麼? 女傭服還是SM皮衣馬甲?

重點是在服裝言行的合宜度。如果黃金檔晚間新聞主播穿著兔女郎裝上主播台,伴遊女郎穿套裝兩片裙在游泳池畔曬太陽,那職業角色的專業性與分界線在哪兒?

希臘也是有電視新聞局這種單位的,至於他們到底在做什麼? 這就沒人知曉啦。

聽說電視台欠的罰款都沒在繳納,那再罰款似乎也成效不大。倘若新聞局對電視台施壓,電視台反彈,很可能會藉由電視媒體批評政府、鼓吹民眾反政府,政府的支持率就會下降......所以政府也不敢太得罪媒體。奇怪,相互制衡的理論應該不適用在這兒吧...

什麼? 你說希臘人怎麼這樣,公權力的意義呢? 齁,希臘人本來就是這樣啊!!


藍色字體為更新部分


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()