這幾天希臘新聞鬧得沸沸揚揚,這種恐怖電影裡的Psycho killer變態殺人情結,居然活生生的上演,還是在希臘最著名的度假勝地藍白浪漫小島-聖多里尼Santorini。頓時間,整個聖多里尼島似乎不再那麼浪漫愜意了。

話說聖多里尼島上一對情侶因口角而大打出手,男的是聖多里尼島本地人,女的則是來自希臘北方的薩隆尼奇。怎麼吵的我們不曉得,只知道吵架後該男子憤而將女友的狗砍死,摔出窗外。接著再亂刀砍死女友。

如果新聞看到這裡,實在沒什麼稀奇,情侶夫妻吵架打架拿刀威脅,一時氣憤或亂中失手殺死對方而後悔莫及的大有人在,接下來的才叫恐怖。

該男子砍死女友後,接著把她的頭顱斬下,不是要毀屍滅跡,而是單手拎著淌血的頭顱,大剌剌的在聖多里尼島鎮上遊街。簡直跟變態殺人恐怖片沒兩樣,這可不是拍電影耶,親眼看到這種實際劇碼在街頭上演的應該會好幾天吃不下飯吧……

當然,街上的民眾驚慌奔竄,數名警察聞訊趕來,舉槍喝令該男子投降,男子應允,慢慢走向警察,誰知突然拿起預藏的小刀襲擊其中一位警察,警察遭劃傷倒地,其他警員立即開槍還擊。該男子身中三槍,依然跌跌撞撞搶奪一台警車駕車逃逸。另一位圍觀婦女遭流彈射中,送醫後幸無生命危險。

男子負傷駕著警車在街上沿路瘋狂奔馳,撞翻兩個騎腳踏車的女孩,最後在警方路障封鎖與警車重重包圍下,終於因失血不支倒地被警員擒下。(最後死了沒我不清楚,中了三槍還能這麼有神力,他如果不是魔鬼終結者,大概就是嗑了藥吧……)

有人說,住在小島上的人,不少人都有點瘋癲,不知是太陽曬太多還是夜夜狂歡喝酒嗑藥太多,常有很多荒謬乖誕的行為出現。

幾年前在另一個狂歡小島-米克諾斯Mykonos也發生一件離奇傳聞(真實性有待商榷,我不保證是真的還是假的,反正只是傳聞),米克諾斯的街上有隻著名的送子鳥(就是童話故事中,嘴巴大大看起來有點戽斗,叼著小嬰孩的送子鳥),觀光客只要看到他都會拿出食物餵食,久而久之送子鳥就不再振翅飛翔了,反正只要在街上走來走去就有得吃,何必再辛苦找小魚? 送子鳥也就成了米克諾斯島的象徵代表。

某天,該送子鳥被人發現死在路上,經查訪發現送子鳥可能是半夜被醉漢擒住強暴蹂躪致死。有沒有搞錯啊,強暴一隻鳥? 而且還是公的……真的是瘋了。



後來聽說米克諾斯島地方單位再買了其他送子鳥,任其遊走市街讓觀光客餵食,以維持其象徵。


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()