希臘婚禮中的米粒與花瓣

七月中旬的炎炎夏日,我們前往希臘第二大城- 北方港都- 薩隆尼基參加希臘友人的婚禮。

在希臘每次有機會參加婚禮,我都非常高興,一方面感受新人兩家人的幸福甜蜜,整場子的愉悅氣氛,還有琳瑯滿目的裝飾佈置,每回都是一種享受啊。

該對友人是Stef的老友,也是我們在波士頓唸書時的好友兼鄰居,兩人在美國時即註冊結婚,現有一個8個月大的小女嬰,非常可愛。兩個人嫌教堂婚禮麻煩,拖了近兩年才舉行希臘教堂婚禮,順便連小女嬰的洗禮也一起解決,在希臘辦婚禮和洗禮的繁文縟節也是不少的,真是一兼二顧,省去不少勞民傷財之苦。


蕾絲新娘鞋


花藤棚架下簡單雅緻的祭壇


祭壇與婚禮大蠟燭裝飾都很典雅,但我很想大喊:來人啊,拿塊布幔把後面的車子遮一下......
還好大家的焦點都在新人身上,我也是後來整理照片時才發現背景的那台紅車。

想到我們去年結婚時同樣150cm的大蠟燭,一根捐給教堂,另一根被我們裁成高低四段放陽台當裝飾,一年來好像也才點燃過那麼一兩次,看來應該可以用個十來年不是問題。


新人、伴郎伴娘、雙方父母、花童們大家排排站,聆聽教士宣讀經文


喜糖裝飾桌

身為建築師的新娘親自監工,以日本摺紙為概念,一個一個裁切製作喜糖紙盒,盒身和盒蓋一體成形,盒蓋是向上拉開的,拉開的同時,盒蓋的四片風車狀紙板又變成盒身的延伸部分,很巧妙的設計。


喜糖盒,左-拉開狀態,右-蓋上狀態

聽說只有幾位親友通過她嚴厲的的手工審核(通過審核的親友真不知是該哭還是該笑啊),得以成為下游承包商,晉級承攬加工趕製幾百份的喜糖盒,該友人平日一版一眼務求完美的個性與Friends六人行裡的莫妮卡不相上下啊。


晚宴入口處的七彩糖果裝飾


婚宴會場

整體裝飾佈置相當簡單,以純白和欖綠為主色,桌上擺放的是橄欖樹和百里香盆飾,新人希望婚禮後賓客能將橄欖樹帶回家種植,留存美好的回憶。


晚餐以buffet自助餐型式,幾百人份的料理,全堆上桌的份量真是可觀。餐後還有冰淇淋推車哪。


花瓣結婚蛋糕


婚宴會場一隅,美得如痴如醉

有關希臘婚禮各項傳統習俗,之前已經寫過很多了,請參考以下舊文:

「希臘婚禮-1 Greek Wedding-1 」

頭冠上相繫兩人的絲帶 「希臘婚禮-2 Greek Wedding-2 」

希臘婚禮中灑米儀式 「褪去的希臘婚禮習俗 -1 」

新娘鞋內塞鈔票 「褪去的希臘婚禮習俗 -2 」


我們的希臘婚禮系列文章 請參考右側連結
「婚禮系列之教堂儀式 Wedding Ceremony 」

刻名字的希臘結婚對戒 「婚禮系列之喜糖小物 Koufeta」

婚宴桌飾設計 「婚禮系列之裝飾佈置 Wedding Decoration」


其他各式希臘婚禮
希臘婚禮的頭冠、婚戒、聖酒  「雅典現代風希臘婚禮與雞尾酒會」




*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()