旅館大廳

Hotel:Chiswick Moran Hotel,4 stars
Room:Deluxe Double Room
Price:₤89 / per night,含自助早餐
Station:Gunnersbury
Address:626 Chiswick High Road, W4 5RY London
Tel:+44 020 8996 5200
Website:http://www.moranhotels.com/chiswick-moran-hotel


大廳一隅

這次倫敦之旅住的旅館,是Chiswick Moran Hotel。非常雅緻舒適的一間旅館,離Gunnersbury車站只要3分鍾腳程即可到達。唯一的缺點就是它離市中心太遠了,搭地鐵得花上約25-30分,每天這樣來回搭車奔波,實在累的很。


雙人房


另一側的辦公桌兼化妝台

旅館房間寬敞舒適,這也是一般市中心旅館所無法相比的大空間。看得出精心設計之處,充滿簡約雅緻的現代感。雖說布類材質有點花俏得不知所以,但大體來說還是不錯的,空間大還是最重要的。


活動式電視檯座

位於側牆的電視檯座,一字型檯座可旋轉展開成L型,將電視底座的平台旋轉出來,就可躺在床上看電視了,平時則將電視平行柱面擺放收納,完全不佔空間,非常方便實用的設計。但其他某些設計實在有點過頭不切實際。

有人說,從浴室設計可以看出一位設計師的功力與經驗。因為浴室是使用者幾乎無法再自行加以利用傢俱改變的空間。


浴室

客房內的浴室空間超乎預期的空曠,扣掉馬桶洗手台,空間還大到足以讓兩個人跳恰恰,讓我們一度懷疑這也許可擴充成殘障廁所之用。後來發現實在是因為浴室寬敞,而洗手台和馬桶尺寸卻又太過迷你而造成的。因為殘障廁所的門一定得外推(註1),而我們的浴室並非如此。


另一個角度的浴室

洗手台馬桶浴缸整套擺起來很酷,光潔白淨富流線感的時尚造型,細長雅痞的直立鏡,極簡銀亮的水龍頭,但,實在很不實用哪。


很有設計感卻太過迷你的洗手台

這種小而美的洗手台,通常是給單身貴族在空間不足的公寓套房用的,擺上一支牙刷,一只漱口杯,加上一罐鬍後水,就是活脫脫的雜誌圖片,雖然小小的,卻又可以顯示主人某種程度的品味風格。

但是,但是,這個小小的洗手台檯面怎麼可能足夠雙人房的兩個房客使用啊? 擺上兩個杯子就滿了啊!! 實在浪費了那麼大一間浴室的空間,我是實用主義置上的人,擺放大氣一點的洗手台和鏡子不是更好嗎?


蓮蓬頭開關

水龍頭開關很有設計感,極簡的圓柱狀造型,乾乾淨淨銀亮亮的,放在自家用很漂亮,但,在旅館這種公眾空間,沒標示冷熱水方向的水龍頭開關,對為數眾多的旅客來說是多麼的不方便啊。而且蓮蓬頭、浴缸、洗手台,三個水龍頭的冷熱水方向還都不一樣.....洗手台是左熱右冷,蓮蓬頭卻是左冷右熱……


被燙衣版佔據的衣櫥

衣櫥一打開,愣了一下。這是燙衣板吧,這麼大一張掛成這樣,大剌剌的把整個衣櫥斜切分割成兩半,房客是要怎樣掛衣服啊? 設置衣櫥的目的是要掛衣物,不是拿來掛燙衣版的吧。但這不是設計師的錯,這是旅館採購組的錯。


餐廳

早餐部份,選擇多樣相當豐盛,旅館提供Continental Buffet歐陸式自助早餐,火腿片、起士片、薩拉米、熱可頌(烤箱熱過的耶..)、果醬派、麵包餅乾、新鮮柳橙、罐頭水果、各式喜瑞爾麥片等應有盡有,還有熱茶咖啡,連果汁也有4-5種。果醬還是迷你玻璃罐裝的TIPTREE品牌哪,非常可愛。


自助早餐區

這才是理想中的旅館早餐啊,所以我才會說當時在薩隆尼加旅館的冷食早餐過於簡陋嘛。週六週日餐廳還會提供其他數道熟食選擇,需額外付費5鎊。

撇開房間裡的設計小瑕疵不談,整體來說Chiswick Moran Hotel的硬體設備是非常不錯的,服務也親切專業,我還是認為它是一間價格合理且舒適的旅館。大概也只有我們這對怪人,才會那麼在意旅館的裝潢細節。



1. 殘障廁所的門一定得外推設計,以防廁所內發生昏倒等意外時,無法進入救援。因為萬一有人昏倒在地,內推門會被昏倒的人卡住,無法完全打開,所以法律規定殘障廁所的門必須外推。


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()