Rodizio Rico, Westbourne Grove 分店

Address:111 Westbourne Grove, London, W2 4UW
TEL:020 7792 4035
Station:Bayswater
消費:£22.5/ per person,all you can eat,外加10%服務費
官網:http://www.rodiziorico.com/index.html

這是我第一次吃巴西燒烤,正不正宗我就不知道了。

來到Bayswater地鐵站,景象和熱鬧繁華的市中心大不相同,感覺上消費層級比較平實,連路旁紀念品店架上的售價,硬生生就是比其他知名觀光景點便宜一半(很嘔,因為我已經買了…)。

因為是星期日,商店比較早關門,走在黑鴉鴉的大街上,幾乎所有商店都是關的,幽暗的街坊搭配昏黃的路燈,感覺很詭異,一度以為我們是否迷了路。

十來分鐘後,終於在轉角看到Rodizio Rico燒烤店, 一踏進店內,人聲鼎沸座無虛席,迥異於外頭街上的冷清。



Rodizio Rico燒烤店走的是大眾溫馨路線,沒有花俏的裝潢設計,充滿原味木作的樸實感。


主廚現場碳烤

餐廳所提供的肉品都是主廚現烤,碳烤爐也是位於用餐空間一隅。侍者拎著肉串和大刀來回穿梭各桌次間服務,有碳烤雞翅、香腸、豬腿肉、沙朗、烤羊、小牛排、甚至蒜香麵包,十數種各式各樣燒烤肉品,應有盡有,想吃什麼還可以加點。

纖瘦的主廚戴著一付細框眼鏡看起來很是斯文,烹調口味卻毫不遜色。


沙拉與熟食自助餐吧

除了香噴噴的碳烤肉品,還有熟食沙拉吧,基本的生菜、馬鈴薯時蔬、燉肉、義式筆管麵、燉荳(褐黑色的,不甜不鹹,不知該如何形容的口感..),各式料理約莫十種之多,不差,但當然還是燒烤比較引人食慾。


特別擺pose讓我拍照的服務生小弟

以倫敦的高消費水平來說,22.5鎊吃到飽應該不算貴。但有一好沒兩好,Rodizio Rico的可樂卻是令人乍舌的昂貴。小小一杯250cc(約莫半杯還是冰塊),要價2.8鎊,吃燒烤易燥熱,可樂的消耗量是很驚人的,我們一行4人喝了9杯可樂,結帳時才發現,夭壽,不過幾杯可樂居然喝掉25鎊!!

通常歐美的吃到飽餐廳價格都是不含飲料和甜點的。像台灣那種無限量吃到飽的燒烤店,含飲料、甜點、冰淇淋、有魚有肉還有火鍋,價格平易近人,對很多食量驚人的肉食性洋人來說,根本就是人間天堂哪。



倫敦餐廳的可樂真不是普通的貴,上回在另一家美式漢堡店內的可樂也要2.8鎊,但至少喝的是500cc,Rodizio Rico大概想靠可樂錢來補貼被吃掉的烤肉。這樣一比較,希臘餐廳2-2.5歐的可樂其實也不算太貴了。美國就更不用說了,很多美式餐廳的可樂都是無限續杯哪。


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()