Gaucho Piccadilly 分店
Addres:25 Swallow Street, London W1B 4QR
TEL:020 7734 4040
Station:Piccadilly Circus
消費:前菜10-12鎊,主菜17-25鎊,甜點約8鎊
官網:http://www.gauchorestaurants.co.uk

Gaucho Piccadilly 分店離劇院很近,這是我們選擇它的原因之一,看完歌劇魅影徒步10分鐘即可抵達。

Gaucho餐廳以阿根廷料理為賣點,阿根廷是世界知名的肉品產地之一,其中又以牛肉為最。當初看菜單時,我覺得和一般泛歐料理並無太大差異之處。回家google後才知曉,原來阿根廷料理主要是由義大利、西班牙甚至法國和德國菜綜合影響演變而來。


一樓CLUB,圖片來源http://www.gauchorestaurants.co.uk/

店裡最顯眼的設計,就是滿滿的黑白乳牛花紋圖騰。一張張懸在牆上的、繃在四四方方奧圖曼椅凳上的、弧形座墊上的、四腳椅背上的,大大小小形形色色,每一張每一面的花紋都不甚相同,很是有趣。


二樓餐廳,圖片來源http://www.gauchorestaurants.co.uk/

我很愛觀察各個商店餐廳的裝潢設計,尤其是這種與居家設計完全不同的大膽狂野用色,皮草的柔軟觸感與鏡面的冷冽反射,相互衝突的材質卻又莫名的協調,幽暗的空間裡,閃閃發光的懸吊式水晶燈罩,極盡奢華地閃耀著(就是因為它太昏暗了,我的照片才拍不好…)。

服務生訓練有素親切有禮,很令人訝異的,Gaucho的服務生是我們這幾天在倫敦用餐的幾間餐廳中,唯一一位知道先遞給同桌所有女士菜單和茶水,再招呼同桌男士。其他餐廳的服務生都是不管男女顧客,只照遠近順序倒水發菜單。很奇怪,英國人給人的既成印象不是向來最要求禮教素養的嗎?


餐廳一隅的開放式廚房

開放式廚房位於用餐空間一角,大啖美食的同時,也能看到主廚忙進忙出的烹飪秀。

餐點非常美味,佐餐的小圓麵包(井底蛙我沒吃過阿根廷料理,實在不知道那種麵包芳名),約莫拳頭一般大,外表乾酥內部柔軟帶嚼勁,非常好吃,主菜還沒來我們就已經嗑掉一整盤。

這兒的主餐,如果是點牛排餐的話,是結結實實只有一大塊牛排,配菜和醬汁都沒有附送,要另外點購,每種醬汁2鎊。我的主餐是肋眼牛排,牛肉軟嫩多汁火侯恰到好處,搭配磨菇醬和黃芥茉醬都不錯,但我覺得其實不加醬汁的原味肋眼更棒。


色調沉穩卻貴氣優雅的洗手間

Gaucho裝潢美氣氛佳,餐點美味,服務生親切,真要我說,唯一的小缺點,就是一樓櫃檯的接待小姐。

怎麼說呢? 我們早在前一天就先預約訂位10:30pm的4人晚餐。當天看完歌劇魅影,我們4人準時來到Gaucho,櫃檯小姐告知樓上餐廳正在收拾桌面,要稍等10分鐘。

等個10分鐘當然沒什麼,反正Gaucho一樓是夜店,接待小姐暫時幫我們安置角落一桌。15分鐘後,我們起身詢問,櫃頭小姐按了按電腦:「座位還沒準備好,請再稍等10分鐘。」

好,沒關係,雖然我已經餓得頭昏眼花,那就再等10分鐘。第二次再度詢問櫃檯小姐,居然還是一樣的答案:「請再稍等10分鐘。」

等完第三個10分多鐘,已經超過11點了,我承認人在肚子餓的情況很容易脾氣暴躁,我們三度來到櫃檯前,私下早已決定如果再得到同樣的答案,我們就直接去吃麥當勞吧。

果不其然,櫃檯小姐又給我們同樣的答案:「樓上座位還沒準備好,請再稍等10分鐘。」

「小姐,這已經是第四次你要我們再等10分鐘了,如果你們餐廳不能準時給我們座位,那顧客訂位的意義何在? 你們餐廳現在到底有沒有座位給我們? 沒有的話請直說,我們馬上走人。」肚子餓的人脾氣真的是很暴躁的,尤其是餓很久的人。

櫃檯小姐看了看我們,找了櫃檯領班來打圓場。領班馬上幫我們安排了一桌6人座空桌,看吧,不是沒座位,只是不想讓6人座只賣4人的消費額。看到隔壁桌同尺寸的6人座擠了8個人,就能理解這家餐廳的經營手法了。

但說實在的,我認為我們這樣要求餐廳並沒有錯。倘若這種等候方式是大英帝國的某種不成文文化,那就只能說我們鄉下人逛大街,失禮了。


座位上方的懸吊燈飾

題外話,用餐間,友人環顧四周的牛皮擺飾,發出感嘆:「看,這麼多張牛皮,他們到底殺了幾頭牛啊? 有點可憐…」

Stef:「小姐,這是牛排店耶,你嘴裡叼著牛肉居然問這種問題……你應該問我們這些顧客到底吃了幾頭牛才是。」

這麼說來,牛排店的牛皮裝飾設計也算是物盡其用囉!?



倫敦餐廳開放式廚房的主廚烹調餐點時,都會帶上藍色膠質手套,感覺很專業衛生哪。


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()