Her Majesty's Theatre
Address:Haymarket, London, SW1Y 4QR
Srtataion:Piccadilly Circus(Piccadilly and Bakerloo lines)
官網:http://www.thephantomoftheopera.com
歌劇時間:2.5小時

有人說到倫敦一定得去看場音樂歌劇才算不虛此行。

這是我第二次看歌劇魅影,第一次是好幾年前在紐約百老匯看的,但是細節已經有點模糊(奇怪,我應該還沒老到這麼容易失憶…)。



Her Majesty's Theatre 劇院外觀燈光效果壯觀氣派,整個劇院內部有種經過歲月洗禮的華麗感,入口大廳的黑白雙色格子地磚、綴金格樑天花浮雕、充滿懷舊感的懸吊燭燈,非常有老式劇院的復古味道。


入口大廳

劇院不大,一入場我有點驚訝這劇院怎麼這麼迷你,一樓的座位幾乎是貼在舞台前方。

紐約百老匯的Majesty's Theatre實在是大多了,當時坐在3樓,舞台上的演員只有一丁點兒大。不過倫敦這小劇院的好處是離舞台近,更有臨場感,連演員的表情和小動作都看得一清二楚。


觀眾席

Her Majesty's Theatre觀眾席有三層,票價也依座位遠近有所不同。Stall(一樓,£55)、Royal Circle(二樓,£55)、Upper Circle(三樓,£40)、Balcony(應該是三樓後方吧?,£25),但是票面價格和實際購票價格並不一定相同,可能比較貴也可能比較便宜,端看各家售票系統而定(好詭異的售價規則,誰能幫我解惑一下?)。

倫敦有個半價票亭,有時候可以撿到便宜好康的半價歌劇票。但也聽說像歌劇魅影這種熱門音樂劇,要在耶誕週末這種黃金時段買到半價票幾乎是不太可能。

我們預訂的是一樓Stall的座位,實際付款票價要£70(我覺得我們應該是買貴了)。位置雖然很前排但有點偏,其實我覺得坐在二樓Royal Circle視野應該比較完整,而且水晶燈落下或換景的特效也比較有震撼感。

歌劇魅影旋律耳熟能詳,舞台特效豐富,劇情簡單易懂(羅曼史愛情劇嘛),我這個門外漢認為很適合想一探歌劇風貌的入門者。下回有機會再一遊倫敦,一定要再看一場音樂劇。


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()