柯旅天閣The Tango Hotel- 信義店

房型:行政客房
房價:4200元/ 每晚,已含稅,含雙人早餐
電話:02-25288000
地址:台北市信義區忠孝東路五段297號
網頁:http://www.tango-hotels.com/index_TW.htm

這次回台灣,除了忙婚禮,還得帶史媽四處遊覽寶島風光,又得到我這鄉下人最受不了的擁擠台北市,沒辦法,故宮、101、啥紀念堂名勝都在台北,還得開車,我最討厭在台北開車了,一下不能左轉,一下不能右轉,萬一錯過該轉彎的路口,繞一大圈還不一定能到目的地......唉唉。

所以這回打定主意,把車開到旅館後,馬上直接停入地下停車場,三天後離開台北時才再度移動(註1)。對我這個不諳台北市交通的鄉下人,寧願坐捷運或是計程車移動,也不願在台北開車。柯旅天閣信義店附有停車場,離捷運永春站只有200公尺,走路不消3分鐘就能到達捷運站,這也是我選上它的原因之一。


一樓餐廳

柯旅天閣屬於商務旅館,除了房間內必備的免費網路線之外,一樓交誼廳內還設有數台電腦,提供房客上網與文件處理,並24小時供應咖啡、冷飲、三明治、水果等小點,讓工作繁忙三餐不定的商務人士能隨時補充能量,真是非常貼心。


42吋液晶電視和影音劇院組合(可惜,旅行時投宿旅館哪有時間聽音響啊?)

這次住的房型是行政客房,空間約12坪,面向忠孝東路,設有大片落地窗。首先映入眼簾的,當然就是King Size的大床,還有牆上的42吋液晶電視和影音劇院音響DVD組合,背嵌式燈光暖暖地自側牆上透出,柔和的米色基調和深褐色系家具為主色,整體配色與燈光都相當優雅,赭紅色的單人沙發在雅緻沉穩的大地色系中一點也不突兀。


弧型玻璃辦公桌設計簡潔實用,插座孔都是隱藏式的

台灣旅館的優點,就是浴室空間乾溼分離寬敞明亮,淋浴間和泡澡浴缸已成基本配備,豪華一點的泡澡還有液晶電視可享受呢。浴室空間非常之大,玻璃淋浴間、按摩浴缸、液晶電視、音響該有的都有,比較特殊的是,浴室和房間之間的隔間牆採用大片透明玻璃以延伸視覺,當然洗澡時可以拉下窗簾。


浴室,照相角度被牆擋住,右邊浴缸照不到...



在台灣住旅館,不用100歐就有如此豪華享受,在希臘熱門景點100歐連四星旅館都不一定住得到呢,房間小小一個,電視也只有20吋,20吋電視在台灣旅館是放浴室的吧……真的被台灣的旅館寵壞了。

這回在柯旅天閣的住宿經驗非常好,唯一缺點就是地下停車場骯髒臭亂不堪,密閉地下室通風不佳飄散著魚腥味,天花板還會滴水,旅館服務人員解釋這是因為與隔壁愛買量販和餐廳共用停車場才會如此,不過,髒臭的地下停車場和豪華的旅館裝設一比,還真是地上泥與天上雲啊。



1. 離開地下停車場時,才發現該停車場以小時計費,兩天半下來停車費高達2000元,驚,果然是台北市,寸土寸金,還好原本就是旅館買單免費停車。


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()