我們在台灣時,去了幾間蠻有特色的餐廳,大家參考一下。


1. 台南--伍角船板
地址:台南安平億載金城對面,約NT300 /每人
Tel:06-2993321

伍角船板是一間以漂流木、大型石塊、陶藝雕塑和大片玻璃所共同組合而成的建築,老闆是一位創作藝術家,謝麗香女士,利用山上海邊撿拾而來的漂流木,加上她的創作靈感,組構了這充滿多樣變化性的建築空間。


台南伍角船板室內中庭


台南伍角船板餐廳外觀


台南伍角船板室內中庭

現在在嘉義、台南、新營、台中、內湖都各有分店,不過中北部因為建築法規現制比較嚴格,所以在建築結構與空間創作上較不若南部的店來得自由。台南店在整體外觀與內部設計上,利用植栽與外部整體大環境搭配,外觀看起來,彷若古樸樹屋一般。

店內大片玻璃採光讓自然光線充分照射,光與影自然而然形成有趣的對比,另有大型植栽與枯木浮石穿梭其間,自然景觀融入室內,空間的創意巧思隨處可見。


2. 三義--隔壁鄰舍
地址:三義鄉勝興村12鄰41號,約NT300 /每人
Tel:037-875848


三義隔壁鄰舍外觀與花園小徑


三義隔壁鄰舍枕木桌椅


三義隔壁鄰舍

位於三義勝興車站附近,為一幢相當復古的磚造建築,外牆爬滿藤蔓,為木雕師曾安國所創作,餐點為傳統客家料理。

店內大量使用舊式鐵道枕木作為主要設計風格,搭配鐵件、與磚石,表現其樸實野趣的空間感,另外店內還有展示其他當地藝術家的藝術作品。不僅室內空間有趣,戶外林蔭下的鐵道枕木座椅更能讓人體驗三義的好風光。


3. 台中--無為草堂
地址:台中市公益路大墩路口,約NT200 /每人
Tel:04-23296707


台中無為草堂中庭鯉魚池


台中無為草堂入口景觀

這是一間相當古樸的中式庭園簡餐,一踏入庭園中,完全忘卻置身於都市之中。整體建築是仿中國古式建築造型,只有2層樓高,為木造建築,相當古色古香。

且四周遍植綠樹垂柳,中央庭園造景,有小橋流水,荷花鯉魚池,所有包廂環繞著鯉魚池,再以廊道相互連接,聽說很多cosplay漫畫迷都來此取景拍照。


4. 台中--米薩村
地址:台中市五權西路一段151號,約NT600 /每人
Tel:04-2376-2233


米薩村戶外庭園景觀

標榜歐式庭園餐廳的米薩村,精緻繽紛的戶外庭院就是他的最大賣點啦,他是一間吃到飽的中西式綜合餐廳,除了冷盤沙拉吧、飲料吧和部分甜點外,其他菜色都是由侍者幫你端到餐桌旁,從法式焗烤海鮮、醬燉牛小排、到燕窩雪蛤甜湯,應有盡有。

Stef媽看到該花園照片後,讚嘆連連,「FANTASTIC, FANTASTIC~~~」,我心中暗想,若Stef媽來台灣遊玩,也許我應該帶她到亞歌花園逛逛,她應該會很喜歡……哈,不過亞歌花園好像已經不存在了吧...


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()