這次和Stef一起回台灣,待了2個禮拜,從南到北走透透,跑了台北、台中、台南三地,其實也挺累的。因為老家在台中,但是台北可是咱們首都,雖然我不喜歡台北的擁擠,但不去似乎又不太對,結果在台北開車讓我差點抓狂~~

當個地陪實在是很累人的工作,行程不能排太滿,怕累,但又不能哪兒都沒去……
我們這次台北行挑了2間不錯的旅館,價格與房間設施都不錯。


1. 陽明山天籟溫泉
二館溫泉雙人房,NT7480,含早晚餐。


陽明山天籟溫泉會館

因為Stef沒泡過溫泉,這是為了讓他體驗溫泉飯店的泡湯經驗。陽明山天籟整體設施與服務都相當好,戶外花園與SPA區風景優美,不論白天或夜景都很漂亮,早晨的薄霧山嵐與翠綠遠山更是美不勝收。

戶外SPA區

房間約10坪大,大小合宜,早餐與晚餐都很豐富,戶外SPA我們沒去。房間設計風格簡約,檀黑色木格柵裝修的牆面與間接燈光設計,搭配合宜,個人相當喜歡浴室與臥室之間的牆面,有部份以霧面玻璃內嵌燈光作成,當浴室燈亮時,外面臥室牆面也會有燈光透出,霧光與檀黑木格柵的對比應用,相當不錯。




浴室與臥室之間的牆面

浴室為乾溼分離三進式設計,先進到乾式使用的廁所,再來是淋浴間,最外面才是陽台上的半露天溫泉浴池。溫泉浴池是以灰黑色觀音石砌成,溫泉出水口也特別以觀音石做造型。


陽台上的半露天溫泉浴池

唯一缺點就是陽明山天籟實在太遠啦,那天晚上我們在陽金公路朦朧大霧中,以龜速30公里開了1個半小時才到達。陽金公路上每隔一段距離就會看到路邊的天籟旅館牌子,上面標示著目前離天籟的距離,好笑的是,我們繞了20分鐘的山路,發現路邊的標示居然只從3.7km變成3.2km,拜託,他們該不會是量地圖上兩個點之間的直線距離吧……


2. 淡水艾曼精緻旅館
國王套房峇里四季,NT4500,含早餐。


客廳

其實這是一間豪華汽車旅館,但是整體設備算是相當不錯的,順便讓Stef見識一下台灣神奇又豪華的汽車旅館。

房間約16坪大,有專屬電梯、戶外花園、客廳、臥房和超大浴室、蒸氣三溫暖。浴室還有一座大型按摩浴缸呢,但是按摩浴缸啟動時,整個浴室的燈會自動轉換成五彩霓虹燈,閃呀閃的,感覺很詭異……,但這應該是汽車旅館的賣點吧……=_=




按摩浴缸與戶外庭院造景

掛著米白色布幔的國王床,是峇里四季房間設計的重點,的確浪漫加分,房間內還有3台液晶電視,客廳、床前、按摩浴缸前各一台,不過Stef聽不懂看不懂台灣節目,我們頂多也只加減看一下HBO電影台。


掛著米白色布幔的國王床



*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()