原本預訂今天11/9和Stef一同搭機回台灣度個假,讓他見識一下寶島風光。誰知好事多磨…….

話說最初預訂11/11才要回去,但是在台灣的父親大人希望我們能11/9回去,參加11/11他朋友嫁女兒的婚宴,順便讓Stef見識一下咱們台灣的婚禮習俗,於是我們便改變行程,改成11/9一同回台灣。

今天11/9一早,待我們行李都打包好,到Stef媽家吃午餐道別時,突然聽到新聞說泰國航空今天的班機發生引擎漏油事件,我們從雅典到曼谷的飛機誤點4.5小時。

本想說好吧,誤點就誤點,反正也還沒出門,這4.5小時也是呆在家裡就算了

後來打電話一問,泰航才告訴我們,雅典到曼谷誤點4.5小時,所以原本曼谷到台北的班機就趕不上了,要改搭下一班飛機,還要在曼谷多待4小時等轉機,而且等到的那班還不是直飛台北,還要在香港過境2小時,吼~~,原本只要1小時在曼谷轉機,變成了6個小時等轉機,加上之前的誤點4.5小時,等我到達台灣,都快半夜了。

可是父親大人的好意,我們又不想讓他失望。但是後來聽到更新的新聞報導,我們當下決定,延期改班機,決定11/11再回台灣。

故事是這樣的,泰航昨天11/8從曼谷到雅典的飛機,原本預計今早7點就會抵達雅典,但是因為引擎漏油,中途迫降在中東某國家,好像叫Turkestan土耳其斯坦吧更正為Turkmenistan 土庫曼(小女子才疏學淺,真的沒聽過這個國家),總之是個聽都沒聽過的國家。

據說整個飛行過程中,某一個引擎一直發出非常大的噪音,而在半夜2點左右,機上乘客睡夢中突然被機長的廣播叫醒,要大家摘掉眼鏡、領帶,繫好安全帶,採取保護姿勢,飛機狀況不穩,要準備迫降。

更嚇人的是,當時機長的廣播為Prepare for 「Crash」landing. (準備摔機著陸)。隨後機長又再次廣播更正為Prepare for「Emergency」landing.(準備緊急迫降)。但是乘客們也不清楚到底是機長口誤,還是機長後來操控得宜,救了大家一命。

後來當地的德國技工幫忙維修飛機,花了6個小時才修好引擎,但因為迫降過程中,乘客飽受驚慌,全部124名乘客拒絕再登上同一架飛機,總而言之泰航花了好一段時間才說服乘客再上機,飛回雅典。(好像你不上飛機也沒辦法,迫降在那種不知名的小國,何時會有下一班飛機來都不知道…….)

更誇張的是,等這架飛機飛到雅典已經是晚上7:00了,而晚上8:30馬上就又打算載乘客從雅典飛回曼谷,雖然說飛機引擎已經修好,但是才1個半小時準備,馬上又載著一批人走,又是長程飛行,仔細想想,還是搭下一班11/11另一台飛機比較心安些……

誰知道那引擎到底有沒有修好啊…..

在我打電話去泰航詢問時,才發現Stef的班機被改為11/9,而我的班機變成11/6(還過期了耶),明明就一起更改的,從11/11改成11/9,為啥兩個人會變成不同日期……算了,反正現在又改回11/11了…… 


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()