歷經煩死人的簽證事件,和那西班牙辦事處的機車小姐交手數回合後,在那西班牙籍領事官回台後上班的那天早上,領事官就准了我的簽證,5天後領件。還是一句話,那西班牙辦事處的小姐真是有夠增效的….這種人,不分國籍,不分地方,全世界都有……

話說當初8月初申辦簽證時被刁難,Stef家請了希臘外交部的親戚致電到西班牙的外事處說明我的狀況,本來我在希臘的延期簽證就是合法的,所以希臘這邊說了算,西班牙外事處也承認沒問題。然後西班牙也很給面子的發傳真到咱們台灣的西班牙辦事處,說明我的簽證可以核准。

隔天,我打電話到西班牙辦事處,詢問他們是否有收到傳真,那機車小姐一聽到是我,劈頭就一句:「你把事情搞那麼大幹麻?」
(某友大力讚揚:這真是經典名句啊~~)

Akila:「哦,沒有啊,因為你一直說從來沒看過這種希臘延期簽證,不知道是真的假的,所以我才會請西班牙那邊發證明給你們,這樣你們應該沒問題了吧? 」

機車小姐:「我們領事官就是不在啊,沒辦法簽名啦,你這樣搞很麻煩耶」

我心裡os:哦,原來你也知道什麼叫麻煩啊….在台灣沒人管你們,就只知道欺負別人,現在被西班牙的上級壓,才知道麻煩啊…

說真的,不是我在說,在西班牙辦事處被刁難的人,可不是只有我一個,前幾天一位台灣友人也是委託旅行社代辦西班牙辦事處的希臘觀光簽證,最簡單的那種30天簽證。

旅行社送件後,當天那機車小姐不知為什麼原因,根據簽證申請單上的個人資料,突然在傍晚5:12分打電話到友人家查證。當然電話沒人接,傍晚5:12分友人當然還在辦公室,哪有人5:00下班,5:12分就會回到家的?

隔天早上,友人看到電話上顯示的未接電話號碼,立即打電話到西班牙辦事詢問,誰知那機車小姐不知ㄧ早吃了炸藥還是怎地,居然說:「你給我假電話! 」

友人:「那是我家裡的電話啊,那時我在工作啊,我跟你解釋......」

機車小姐:「你不用解釋了,我已經把你退件了 !!」

就這樣把電話掛了,很增效吧,有夠沒禮貌(友人因為個性比較閉俗,如果是我的話,一定馬上頂回去:如果是假電話號碼的話,我怎麼知道你有打來? 跟那種人戰鬥是需要經驗值的)

隔天友人還親自搭車從南部跑到台北的西班牙辦事處,要跟那機車小姐問清楚到底是怎麼一回事,結果那機車小姐說什麼都不肯收件。奇怪耶,不過就是團體的觀光簽證,又不是有恐怖份子嫌疑,是犯了他家哪條法令啊? 要這樣被無禮對待….而且人家是去希臘,又不是去西班牙!再說這機車小姐也不是西班牙籍啊 ….. 比外星生物的行為還要令人無法理解…

(後來友人只好請旅行社改辦法國申根簽證,法簽很爽快的就通過了,其實入境時都是沒問題的…下次不要去西班牙辦事處了….)


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()