Hotel:SEMIRAMIS HOTEL, Athens
Address:48 Charilaou Trikoupi Street, Kifisia, Athens

Tel:+30- 210-3225891
Price:雙人房約200- 250歐起/ 每晚,喝咖啡只要5歐,甜點9歐
Website:http://www.semiramisathens.com
米其林指南評等:米其林推薦旅館內的餐廳 Restaurant within a Michelin recommended hotel (or restaurant)(Restaurant within a Michelin Recommended Hotel )


SEMIRAMIS HOTEL外觀

SEMIRAMIS HOTEL位於雅典市北方奇非希亞區Kifisia,因為離家不遠,我從這棟旅館周圍晃過的次數少說不下數百次。

第一次看到她,很難不被她特立獨行的外觀吸引,螢光黃色和桃紅色壓克力組合的陽台,大剌剌的從白淨的建築立面上躍出,我在心裡咒念:「這是啥鬼東西?」

第一個閃過腦袋想到的,是學生時代用各種不同顏色的螢光筆畫滿各式重點的課本。她和四周恬靜的淡淡米色粉色鄰居們一點也不搭嘎,簡直就像把慾望城市的艷色莎蔓莎丟進一櫃子粉嫩的嬰兒用品店一樣……

這座螢光色超大型裝置藝術,就這樣狠狠的矗立其中,完全不懂何謂合諧美感,打破整體環境的既定秩序,卻又因為太過鮮豔奪目,讓人無法忽略她的存在,目光亦無法自主的飄向她。我在心裡繼續碎碎唸著:「如果這位建築師曾經修過任何與環境規劃相關的課程,絕對不會如此標新立異。」

不過,看久了好像也開始慢慢習慣她的存在,好像也漸漸接受在她的特立獨行下,為週遭平淡的環境注入另一股繽紛活力。回頭想想,商業建築好像就應當要有噱頭當賣點,總不能讓消費者「幾乎忘了她的存在」,那誰還能做生意啊?

克服先天刻版印象的心理障礙後,我終於決定踏進這棟螢光色的糖果旅館一探究竟。沒想到去了幾次後,還真開始喜歡上這繽紛多變的空間。


一樓入口大廳


一樓大廳休憩空間- 夜景

SEMIRAMIS旅館的外觀與室內設計出自工業設計師Karim Rashid之手,Rashid的設計風格一向相當前衛多彩,光那艷光粉紅色的大門就夠攝人的,水藍色的線形燈式充滿未來感,肥滋滋的粉白雙色沙發椅很有趣,很像卡通嘟嘟車。



咖啡廳裡螢光的、桃紅的、水藍的、艷橙的,五彩繽紛糖果般的色彩,有點果凍有點芭比又前衛現代,好刺眼絢爛,卻又如此蠱惑迷幻,圓的、方的、弧形的,各種形狀恣意佈滿整個空間,簡直集所有形容詞於一身,用「彩色泡泡」或「糖果屋」這種字眼來形容真是再貼切不過了。天花板上還有一顆蛋型隆起物(其實我覺得它比較像…腫瘤),鑲滿大大小小的燈泡,或疏或密,有如銀河星雨般閃閃發光。

加上旅館老闆Dakis Joannou不僅投資旅館,還是個藝術收藏家,尤其是現代藝術,SEMIRAMIS HOTEL裡擺設的畫作每隔一陣子就會大風吹,換上新作品,讓消費者維持新鮮感,果然有錢人才能這樣搞。


咖啡廳裡醒目的艷桃紅沙發座


霓虹燈用餐區

像我這個腦筋死板的建築人是絕對無法搭配出如此繽紛跳躍的顏色與流線形設計的,我的調色盤裡永遠只有沉穩米色系和黑白無色系,了不起再來個酒紅色系,沒了,就這樣,這種搭法很安全絕不會出錯,久了卻也了無新意。


戶外游泳池

戶外游泳池和室內設計一樣色彩繽紛,游泳池底鋪的是藍綠桃紅三色面磚,天氣好的時候,咖啡廳和戶外泳池之間的玻璃可完全拉開,啜飲咖啡享受室內超現代色彩之際,也能坐擁自然涼風輕拂。


DJ音控台

Akila:「看!! 那DJ音控台的形狀好像女人胸部哦。」

Stef抬頭瞄了一眼:「嗯,可是她有點外擴……」

厚,果然是男人。



我沒有大錢住這豪華大飯店,只有小錢和友人喝杯咖啡,咖啡5歐,甜點9歐。
推薦烤布蕾,口感香醇滑順,表面的淡褐色焦糖蹦脆香甜,湯匙一戳就像湖面薄冰一般鏗鏘破開,含在口中享受那慢慢化開來的奶香味與香草味,細細咀嚼那焦糖碎片,好吃到我現在還在回味。感謝SUN的招待。等我的噴火槍一到手,就要來實驗烤布蕾啦。


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()