Pantokrator Hotel 大廳

Hotel:Pantokrator Hotel,3 stars

Location:Corfu科孚島的Barbati
Room:Luxury Room
Price:93 euro/ per night(非旺季價),含自助早餐及晚餐
Website:http://www.pantokratorhotel.com


Pantokrator Hotel 建築群

來到科孚島遊玩,一定得有交通工具,因為科孚島實在大,各景點之間亦相距甚遠,不論租車或自家車皆可,當然公車也是有的,不過班次少等待時間長,還是自個兒開車自在。一般手排自小客車租車費用每天約35 - 45歐左右。

這間Pantokrator Hotel位於科孚島的Barbati鎮,距離科孚老鎮約20km,不算遠,開車也只要25分鐘即可到達。雖說地理位置尚佳,然而Barbati鎮只是一個小村落,沿路只有幾間旅館和小超市,除此之外可謂前不著村後不著店。


Barbati 海灘


Barbati 海灘

Barbati鎮唯一著名的就是她的海灘,擁有歐盟評定的藍旗標誌Blue Flag,表示該海灘水質非常澄淨才能得此殊榮,海灘上人滿為患排排躺曬鹹魚乾的畫面在夏季可是天天上演。可惜的是,該海灘對我這隻旱鴨子卻是吸引力薄弱,加上9月中時值夏末秋涼之際,雖說天氣晴朗浪花沁涼,氣溫卻不若夏暑炙熱,玩水後很容易不小心吹風著涼的,最後僅到Barbati海灘上拍幾張到此一遊的照片充數。


大廳休憩座

回歸Pantokrator Hotel介紹,旅館整體規劃是以簇群方式建築,每4 – 5個房間形成一個單位群組,旅館大廳的陳設相當現代,看得出在裝潢預算不高的狀況下,設計師利用巧思努力將之發揮到最大功效。大廳空間與酒吧休憩座一氣連成,雅緻的大地色調與暈黃燈光立飾,夜晚時分暖暖透上心窩。廳內時髦新穎的休憩坐墊其實骨子裡只是單人彈簧床墊,不過一披上米的褐的黑的白的甚至鮮豔多彩的幾何花樣椅套,整個空間頓時活潑亮麗起來。


戶外咖啡座

房間分為一般套房與豪華套房,我們住的是豪華套房,空間約莫10坪左右,有觀景陽台與絕佳海景。套房內除了一張Queen Size雙人床外,還有另一張單人沙發床,其實可以住3個人沒問題。


Luxury Room


浴室

整體設計很IKEA,就是以低成本但看起來還不賴的時尚傢俱作為擺設,姑且不論瞞不過我們這種眼尖的同業設計師,至少對大部分消費者而言,第一眼望去也是舒舒服服美輪美奐,一些小角落的裝飾,也是可愛至極。以93歐含早晚餐的價格來說,真的是相當便宜的價位。


陽台遠眺海景


陽台遠眺海景

其實以Pantokrator Hotel這間旅館的擺設算是不錯的,旅館的接待人員也都相當親切有禮,有問必答有忙必幫。然而旅館內卻有一些美中不足的小瑕疵,也讓我們決定下回若有機會再遊科孚島,應該不會再度光顧。

怎麼說呢,其實也不是什麼大問題,但是就是一些小細節讓人覺得很ㄎㄟˊ,比方說浴室內的馬桶蓋螺栓鬆脫,蓋上掀開都得費一番功夫調整,還得小心不要被馬桶蓋咬到,三天內也沒見人來修理過;浴室內也沒有洗髮精沐浴乳,雖說我通常都會自己準備以備不時之需,但連我們上回在Sifnos西弗諾斯島住的民宿都有小瓶洗髮精了,這家有五六十間套房的大型旅館怎會沒提供呢?

房間內Queen Size的雙人床上鋪的卻是一般雙人床尺寸的床單,上層的被單一拉,下層的床單也一同被扯了出來;夜裡天冷,翻開櫥櫃裡的毛毯,居然只有床舖的三分之二大,兩個人怎麼蓋也不夠,蓋橫的嫌短腿冷,蓋直的嫌窄只夠一人……而早晚餐都是以自助餐形式,菜色也不算少,沙拉吧、湯品、主菜、水果點心應有盡有,可食,但絕不會再續盤。Stef的評語是,那廚師應該是軍中退役後來這兒掌廚的吧。

雖說該旅館號稱有200頻道的衛星電視,但不是義大利頻道就是中東阿拉伯頻道,聽得霧煞煞有看沒有懂,不要說根本看不到探索頻道或電影頻道了,連希臘本土公營電視頻道都近乎收不到訊號,雜訊頻頻,看畫面是籃球賽打得如火如荼,背景卻是緩慢的傳統鄉村音樂,偶爾再來個山羊咩咩叫或是玆喳斷訊,也是個有趣的經驗啦。


Pantokrator Hotel 游泳池

或許對某些人來說這些根本不是問題,不過免去我這龜毛人嫌東嫌西的小瑕疵,以這間旅館的價位、海景和品質,有吃有住還有游泳池,也算是不錯了。

若下回還有機會到科孚島遊玩,我們應該會挑選其他家位於科孚老鎮內的旅館。一來交通方便,晚上還可以逛逛夜攤酒吧,想逛多晚就逛多晚,不用擔心夜裡開車危險;二來租車也不需連租三四天,只需租一二天將想去的地點集中一次玩遍即可。

不過科孚老鎮內的旅館可都不便宜,仗著地利之便,地王地段的5星Corfu Palace Hotel 連9月中的非旺季價位也要250歐,看來省了租車費還是免不了旅館費啊,當初8月中打電話詢問時,居然得到至9月底止客房全滿的答覆,這麼貴還大客滿,真是令人不可置信。



*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載



科孚島系列文章
科孚島-1 科孚鎮 Corfu -Kerkyra(Corfu town)
科孚島-2 科孚鎮 Corfu -Kerkyra(Corfu town)
科孚島-3 老碉堡 Corfu -Old fortress
科孚島-4 旅館 Corfu -Pantokrator Hotel
科孚島-5 阿基里斯宮 Corfu -Achillion Palace

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()