Sifnos西弗諾斯島- Apollonia街景

8月底我們來到Sifnos西弗諾斯島,參加Stef好友--尼克與伊歐安娜的婚禮,此次婚禮Stef擔任伴郎一職可是忐忑難安,婚禮細節再另撰文詳述。

Sifnos西弗諾斯島屬於希臘愛琴海島嶼區,Western Cyclades西愛琴海島群六小島之一,距離雅典南方的Piraeus港口約3.5小時船程(Speed Boat)。



愛琴海島嶼算是遠古時代最早開發的地區,Sifnos西弗諾斯島不若Mykonos米克諾斯島或Santorini聖多里尼島那般知名與商業化,觀光客與酒吧夜店也少了許多,許多愛琴海島嶼特有的建築風格與構築方式,在這兒都被妥善的保持維護,來到Sifnos西弗諾斯享受的是她徐徐的寧靜與悠閒。




Sifnos西弗諾斯島- Apollonia街景

Apollonia阿波羅尼亞為Sifnos西弗諾斯島的中心市鎮,整個鎮其實只有一條主要觀光街,不要以為那一條不到5百公尺的觀光街吸引力有限,石版小路蜿蜒曲折,藍天白牆絕美對比,櫥窗裡五顏六色的的小品擺飾,窄小的商店一家捱著一家,咖啡座一處接著一處,桃紅落花片片繽紛,這就是希臘愛琴海小島街景。




Sifnos西弗諾斯島- Apollonia街景

探身進入小巷中,總是會不經意地發現美得令人痴醉的小角落,柳暗花明又一村絕對是愛琴海小島的最佳寫照。



夜晚的暈黃燈光也一樣美得不可言喻。




Sifnos西弗諾斯島- Apollonia街景



9月份已不再是觀光旺季,小島上不再肩並肩人擠人,我們可是悠閒地逛大街呢。

景色實在太美,連我的老古董跛腳相機都能拍出令人讚嘆的照片哪!



*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載


西弗諾斯島系列文章
西弗諾斯島-1 Sifnos -Apollonia town
西弗諾斯島-2 旅館 Sifnos -Gerani Suites
西弗諾斯島-3 Sifnos -Platy Gialos

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()