屠夫肉舖 BUTCHER SHOP
Address: Περσεφόνης 19, Γκάζι, 11854 Αθήνα (Persefonis 19, Gazi, 11854 Athens)
Tel: 210-3413440
Open hours: Monday-Sunday, 12:00- 2:00am
Website: http://www.butchershop.gr/
消費: 前菜約7-10歐,主菜約10-16歐,甜點約6歐


室內陳設相當簡潔

這間屠夫肉舖BUTCHER SHOP可不是賣生豬肉的肉販,是一間標榜肉類專門料理的餐廳,價位合理用料實在,端上桌的份量幾乎要從盤子裡滿出來,相當適合肉食動物男性來此,一般女孩子的食量是吃不完的。


桌上的粗草紙

桌上墊的不是桌巾,而是早期希臘肉販用來包生肉的淡灰色粗草紙,吸水性佳可以避免血水滴落,觸感和顏色都很像再生紙。該餐廳既然以屠夫店為名,當然該秀點應景的屠夫專用道具。


背景咖啡色的上下兩道門,是模仿早期屠夫用來存放生肉的大型冷凍櫃


懸在牆角的超大生啤酒桶


碳烤haloumi起士,這是一種賽普勒斯起士,很有嚼勁


標準希臘沙拉,蕃茄、黃瓜、洋蔥和FETA起士,介紹請參考舊文「希臘沙拉」


帶骨牛排,料好實在肉大塊


希臘風漢堡煎肉
做法請參考舊文「希臘風味漢堡煎肉食譜」


紅色的玫瑰甜酒及mastiha脂香酒

Μαστίχα酒(發音mastiha,英文為Mastic脂香酒),是由mastic這種含有特殊樹脂的樹,所萃取的乳香脂與葡萄釀製而成的酒,也是希臘特產之一,mastic其實就是最早用來做口香糖的乳膠。酒精濃度12%的mastiha酒,酒精濃度低,喝起來甜度夠,很順口。

女孩子們應該會更喜歡那鮮紅欲滴的玫瑰甜酒,不是玫瑰紅葡萄酒哦,這可是加入玫瑰釀製而成的玫瑰酒,每啜一口都能感受玫瑰的香氛。我還買過粉紅色的玫瑰酒,淡淡的透明粉紅,光看顏色就覺得甜美,不論艷紅或粉紅兩者口感差不多。



順帶一提,希臘的肉販舖子可都是窗明几淨,不管是店舖或是菜市場肉販,全都穿著白袍戴著手套,生肉整整齊齊一串串掛在玻璃櫃裡,看起來乾淨衛生,買起來也比較安心。台灣菜市場裡腳套雨鞋身穿圍裙的賣豬肉阿桑,擦手擦刀又擦鉆板的褐灰色濕抹布,早已分不清是萬年髒污還是陳年血漬,邊切豬肉還邊甩手趕蒼蠅的情景,在希臘是看不到的,真不知道是該懷念還是該慶幸哪…。


乾淨整潔到不可思議的雅典中央市場肉販區,地板都沒有髒水耶



*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

akilalin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()