泛歐料理餐廳- απλά(simple)

Address:Xar. Trikoupi 135 & Ekalis 39 , Nea Erithrea
Tel:210-6203102
消費:無基本費,招待開胃菜,前菜約9 -14歐,主菜約25 -32歐,甜點約8歐,1公升礦泉水3歐
更新:APLA 已於2011年3月結束營業


απλά餐廳室內

απλά(希臘文發音ap-la),為「simple簡單」之意。主要提供泛歐料理,不論食材、烹調與服務都沒話說,侍者個個親切有禮應對得體,察言觀色訓練有佳,看到桌上客人的水杯只要不及1/4,立即端起礦泉水添滿,當天一頓餐的時間內,從沒有水沒了舉手招服務生來加水的情況發生。

一般希臘餐廳的礦泉水是要另外加價的,看老闆良心和餐廳裝潢來定價,通常高級餐廳都只提供礦泉水,一瓶一公升容量的玻璃瓶礦泉水約1.5 ~ 3.5歐不等,一般餐廳沒有收水錢的都是從水龍頭直接裝的,不過希臘的自來水都是可以生飲的,這倒不用擔心。


碳烤起士牛排


香煎豬菲力


楓漿栗子餡杏仁脆片


巧克力酥芙蕾+芝麻冰淇淋

芝麻冰淇淋算是相當神奇的口感,是以白芝麻做冰淇淋,再將炒香的黑芝麻佐焦糖做成小黑芝麻球混在冰淇淋中,老實說剛含入口裡還真是無法辨別這冰淇淋的口味呢。

我最愛的就是他們的小甜點了,結帳後侍者會端出2- 3種迷你甜點招待,啊,原來是放在餐廳中央桌台上的玻璃盤甜點,原本以為只是裝飾用的呢,早知道就不需要點飯後甜點了。


迷你檸檬巧克力瑪芬

迷你檸檬巧克力瑪芬實在是好吃的不得了,檸檬的香氣中和了巧克力的甜膩,外皮酥脆內餡入口即化,一口一個,根本停不下來,要不是侍者眼尖,看到光我和Stef兩人幾乎幹掉1/4盤,趕緊快步走來將隔壁桌的甜豆拿過來對調,當然他說得很禮貌的,要請我們嚐嚐另一種不一樣的甜點,再不拿走的話,等一下其他客人沒得吃。

我們家史媽,說不吃就不吃,即便我和Stef兩人大力推薦這些甜點有多美味,老人家說不吃甜就不吃甜,看來要維持身材苗條,還真的要有過人的毅力,我應該做不到。

下回我也要來實驗檸檬巧克力瑪芬。


賞心悅目各式甜點

 


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

文章標籤

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()