餐館戶外的白色圍牆與燈塔標誌

ο Φάρος 燈塔小餐館
Address: ΛΙΜΑΝΙ ΠΑΣΑ-ΣΟΥΝΙΟ, 在Sounio與Lavrio之間
Tel: 22920-24449

消費:各式小菜約3-5歐,主菜約7-9歐

這家燈塔小餐館可以說是我來到希臘後,第一次看到這麼有「希臘風」的餐館,怎麼說呢,之前我說過那種希臘代表性的藍與白,在雅典市區是看不到的,藍與白是觀光客們夢中的浪漫希臘。而這家燈塔小餐館既然位於觀光勝地Sounio的海神廟附近,當然得符合觀光客的期待以吸引商機。


戶外餐區桌椅擺設

戶外庭院裡的藍白雙色藤木桌椅,還有大門口那湛白的燈塔意象,標準夢幻希臘風配色,翠綠松樹林蔭下的戶外庭園還擺飾傳統希臘雙耳陶甕,陶甕裡的花兒嫩白鵝粉,美得令人傾心,吧台前還有一艘頹圮的木船,希臘的夏日綺想莫若此吧。對我這個外國人來說,其實第一眼看到這間餐廳還蠻雀躍的。


餐廳室內風格

走進餐廳內部,風格簌地又轉變回一般的家庭式純樸小酒館,雖說室內擺設不若戶外那般吸引人,不過木架屋頂與採光充足的大片格窗,加上滿屋的綠藤植物也是挺舒適愜意的。

以這家餐廳的規模來看,室內室外約莫共有40桌左右,看來夏天應該也是賓客滿座,然而現在還不到觀光旺季,整間餐廳就只有我和Stef兩人,挺好。


餐廳室內風格

在希臘的餐館都有基本消費,是算人頭的,每個人約1.5-2.5歐,端看各餐廳自訂,包含基本的麵包和水錢,當然麵包吃完了還可以再要求侍者加送,不過通常沒有人會真的把麵包都吃光光,這樣就吃不下主菜了。


焗烤茄子(左、香煎起司saganaki(右前、碳烤茸菇(右後

我們只點了5道菜,約莫40歐含飲料,不算便宜但也不是太貴,觀光區嘛。焗烤茄子、香煎起司saganaki、碳烤茸菇、烤花枝和希臘漢堡肉bifteki配薯條,口味不錯,但是也沒有到達那種驚為天人的地步,和一般的希臘小餐館都差不多。只有那淋上檸檬汁的厚肉碳烤茸菇深得我心,而那漢堡肉在內部還包著一塊起司,這招學起來,下次做漢堡肉可以試試。

請參考舊文「蘇尼恩岬Sounio 波賽頓海神廟」


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()