迷你型 Kataifi

Kataifi,發音ka-ta-i-fi,這是一道相當傳統並具代表性的的希臘甜食,但是我想所有人一定都跟我想的一樣,這看起來怎麼跟咱們的「雞絲麵」長得一樣啊? 但是它可是甜的哦~~

外皮那一絲絲的糖酥,是以酥油麵糰做成,各家口味都不一樣,有的鬆軟,有的酥脆。將油酥拉成細絲後,包裹一點核果碎末,經過烘烤或油炸,讓它表皮酥脆,再淋上蜂蜜糖漿……一絲絲的酥脆糖絲,吃起來香脆過癮。


重量級 Kataifi

Kataifi的型狀各式各樣都有,有迷你羽量級,通常為一口大小,也有超大重量級,約莫8吋蛋糕大。共通特點就是:統統浸泡在濃濃的蜂蜜糖漿中……甜死人不償命,這是希臘甜食的特色,幾乎所有甜點都在糖漿中游泳。

有的Kataifi裡面還會有香草味的甜奶醬夾心,或是會牽絲的香甜起士,夏天的時候,再加上一球香草冰淇淋,只要你不怕糖漿的甜膩,它是真的好吃。


Kataifi + 香草冰淇淋~~

現在吃慣了希臘的甜食,發現好像有越吃越不怕甜的趨勢……

*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

 

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()