Ta Kioupia 餐廳帥氣的品酒師大叔 (也許人家年紀並不大....)

Ta Kioupia
Address: Olybionikon 2, Politia, Kifisia
Tel: +30-210-620-0005
網址:
http://www.takioupia.com/en/

更新:Ta Kioupia 已更換老闆,原店址更名為 Eliais Gi(Ελαίας Γη),品質不如從前,但環境氣氛還是依然很棒

前陣子幾位台灣的朋友來希臘玩,我和Stef當然充當起地陪導遊的任務,帶大家去吃好料的啦! 這間餐廳Ta Kioupia(τα κιούπια),希臘文的意思是指有著雙環的陶甕,如圖三,主要的作用是拿來裝橄欖等釀製品,當然現在很多人也把它拿來當花器用。

Ta Kioupia餐廳位於雅典的Kifisia附近的Politia區,該餐廳的特色就是它的戶外餐區,座落在小山丘上的Ta Kioupia,居高臨下,有著大片的景觀露台,餐椅座位均設於戶外露台上,搭配噴水池、菩提樹、小花台等造景設計,晚風徐徐,雅典燈火夜景美不勝收。




Ta Kioupia餐廳通往地窖的入口

進入Ta Kioupia的時候,必須先往下下地窖,通過蜿蜒曲折的酒窖迴廊後,由一位品酒師負責接待,圖一,在這兒你可以品嘗到希臘特有的起士、乳酪,還有希臘特產Retsina酒(松香酒),它是在釀造葡萄酒的過程中,放入松木桶中,讓葡萄酒香中帶有另一種松樹特有的香味。

在Ta Kioupia可以品嘗到許多道地的希臘菜,消費方式有2種,一種是單點菜色,和一般餐廳一樣,消費約€25-35左右。另一種是吃到飽的,金額為每人€45(不含小費及飲料),總共約有25道菜色,前菜湯品與甜點各5道,主菜15道,算是buffet的一種。



不過呢,所有菜色都是由侍者幫你端來餐桌上,裝盤擺設也都很講究,而且可重複加點喜歡吃的菜色,15道主菜中,約有10道都是肉類,碳烤牛肉、烤牛小排、烤豬排、各種串燒、香腸、香料烤雞、茄醬肉丸…..希臘人果真都是肉食性動物。但是通常主菜才上一半,大家都已經差不多快飽了…..(我們太沒戰鬥力了…)

最後餐廳還會再度招待Retsina酒(松香酒),以及Μαστίχα酒(發音mastiha,英文為Mastic脂香酒),是指由mastic這種特有的樹,所萃取的乳香脂與葡萄釀製而成的酒,也是希臘特產之一,mastic其實就是最早用來做口香糖的乳膠。不過這兩種酒我都喝不太慣,雖然酒精濃度不超過15%,但是喝起來就是覺得太烈了…不知為什麼…


這是美美的洗手間啦~

註(2008年10月更新)
這間Ta Kioupia現已改名為elies(olive,橄欖之意),大概是換老闆了,但口味已不如從前,應該不會再去了。


C-マンション
*版權所有,請勿任意轉載

文章標籤

akilalin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()