烤鑲米蕃茄yemista與烤馬鈴薯

耶米斯塔 Yemista,希臘文γεμιστά,念法ye-mi-sta,其實泛指希臘料理中,將蔬菜中心挖空,再填入米飯或米飯與絞肉的料理。

最常見的就是利用番茄與青椒這兩種,鑲米蕃茄叫做ντομάτες γεμιστά(念法do-ma-tes ye-mi-sta);鑲米青椒πιπεριές γεμιστά (念法pi-pe-ri-es ye-mi-sta)。


自家做的番茄與青椒 Yemista

做法一樣費時費工,得先把洋蔥絞肉與米飯以橄欖油拌勻,再將其填塞入挖空的青椒與番茄中,之後淋上橄欖油、水與香料,送入烤箱燉烤2-3小時左右,待青椒與番茄表面微焦就完成了。


戴著小帽的烤鑲米番茄yemista

這道料理的原理和穆撒卡mousaka類似,一樣是利用炒香的絞肉與蔬菜的香甜,讓米飯吸收肉汁甜味,和帶點番茄的酸甜口感,相當可口。


詳細食譜請參考
鑲米番茄 青椒 yemista  [希臘食譜] 地中海的豐饒滋味- 鑲米蕃茄/青椒 γεμιστά



*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()