Greek House
Address:Dragoumi 7, 14561 Kifisia, Athens
Tel:+30-210-808-5185
http://www.greekhouse.gr


這是我在雅典Kifisia區所上的希臘語言學校,算是一間相當不錯的私立語言學校。交通便利,位於Kifisia車站旁邊不到50公尺的距離。

環境舒適寬闊,是由一棟傳統希臘宅邸改建而成,有著美美的花園,大門入口還有結實纍纍的葡萄藤架,經過時若不注意,還會以為是哪戶人家的大宅院呢。整棟建築是半地下一層,地上二層,空間設計相當有趣,室外還有石階和坡道設計,利用高差來區隔使用空間與動線。





原本的客廳,現在用來做學校的會客休憩空間;廚房就變成大家下課休息時的聊天場所啦大部分的房間都用來當作教室使用,這邊的教室擺設是採用會議桌的形式設計,而且是小班制,空間上使用都算合宜。其他比較小的房間,就拿來當需要住宿的學生寢室使用。


會客休憩空間


後院的橘子樹

不過Greek House的學費約為€ 600/ 60小時課程,約1.5- 2個月的課程,與其它語言學校比起來,收費算是比較高的,想當然爾,環境好氣氛佳,這些支出當然都從學生身上來啦!

我目前在Greek House已經上完兩期的課程,個人經驗是,選老師還是很重要的。

最早我初級班的課程是一位兼課的博士班學生,雖然她會說5種語言,但是會說並不表示會教,而且兼課的老師真的比較閒散,常常學生已經在教室等上課了,她居然還在花園看雜誌……有幾次我問她文法的問題,為什麼這句話要這樣說,她支支吾吾半天後,居然說了一句,「不為什麼啊,我們希臘人都是這麼說的啊~」好吧,我知道每種語言都有特例的時候,但你總不能每次都用這樣個回答我吧……。

二級課程的老師,就是一位專業的語言老師了,不但上課認真,問問題有問必答,教學時還會把辭彙都整理分類好,有時候還會出作業。不過每天上課都會抽問,測試我們動詞背得怎樣了,上這課壓力真是挺大的….講錯了要罰款2歐,課程結束大家喝啤酒去,哈哈


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()