大廳

Hotel: Ledra Marriott Hotel, Athens,5星
Room:1 Bedroom Suite
Price:大約258歐/每晚(價格不確定),含早餐
Address:115 Syngrou Avenue, Athens, 11745 Greece
Tel:210-9300000
Website:http://www.marriott.com/hotels/travel/athgr-athens-ledra-marriott-hotel/
米其林指南評等:米其林推薦旅館 

一年內結了三次婚,覺得離上次雞飛狗跳辦完婚禮才沒幾個月,怎麼一下子結婚週年紀念日就到了。

慶祝紀念日這種事在我們家實在不常出現。情人節? 只收過Stef送的一次花,當然是還沒結婚前,去外面餐廳人擠人被當凱子貴? 才不要咧。生日? 剛開始會買個蛋糕慶祝,買了蛋糕又不得不吃下肚,晚上帶著一肚子肥膏油脂的罪惡感爬上床睡覺,接下來幾天再來怨嘆又肥了幾斤肉,後來乾脆連蛋糕都不買了(只有我們家史媽依然堅持每年幫大家買生日蛋糕……)。

結婚紀念日,好像也不是什麼大日子,不過又是一個年頭過去罷了。

去旅館開房間慶祝結婚紀念日這種事實在詭異又傷荷包,因為我們家就住在雅典啊,晚上8點才開著車橫越雅典市中心去旅館CHECK IN,行李包裡也只是隨手抓了幾件換洗衣物,實在說不出有啥好特別的,感覺就像是非得去旅館過一夜不可。

那為什麼會有這篇文章出現?

因為是旅館招待的~~

去年希臘教堂婚禮的婚筵訂的是Ledra Marriott Hotel的餐燴,所以旅館招待我們結婚週年紀念日住宿豪華套房一晚,勤儉持家歐巴桑當然不能白白放棄這種免費好康,既然平常也不可能在雅典住旅館,那就當這次是個經驗吧。


餐廳

Ledra Marriott Hotel位於雅典南區,離市中心與捷運站都有一段距離,飯店提供巴士前往市區,對觀光客來說並不是很方便,步行可及的距離實在沒啥好逛的,如果來雅典自助旅遊,我還是建議住宿離捷運站近一點的旅館為佳。


早餐吧,非常豐盛,和台灣五星飯店一樣

Ledra Marriott Hotel是雅典五星級飯店之一,五星級飯店在台灣不稀奇,幾千塊就可以住一晚還附豐盛早餐種類之多目不暇給,在歐洲,有的五星級老飯店連台灣的四星都比不上,想要俗擱大碗真的是運氣,要有好的服務享受,也真的是一分錢一分貨。


臥房


客廳

豪華套房的房間為一般雙人房的三倍大,將近30坪(約90m2)。在雅典這個寸土寸金的都市裡,實在是相當奢華的享受。除了有King size床的雙人臥房外,還有客廳、書房、小廚房吧檯、甚至8人座會議桌,戶外陽台可以遠眺衛城,硬體設施方面來說是相當令人滿意的。


會議桌/ 餐桌


書房和酒櫃


書房

不過,這麼大一個房間,我們就兩個人而已,兩張屁股連椅子也坐不滿,又不若家裡自在,事業沒做那麼大,給我會議桌也沒用啊,也許真應該找些朋友來才是。



通常希臘市中心旅館的浴室都非常小,很多都只有淋浴間配浴簾,連浴缸都沒有,洗個澡噴得整間浴室溼漉漉的,所以看到這個和台灣旅館近乎同尺寸的浴室,實在令人驚艷。


浴室

頂樓還有露天游泳池和吧台,晚風輕拂可以邊欣賞都會夜景邊享受微醺酒漾(雖說是頂樓,其實也不太高,不過7樓而已…),不過我們晚餐吃太飽,根本懶得上頂樓,頂著凸出來的大肚子就上床呼呼大睡了,看來我們結婚紀念日真的只是去旅館睡一晚而已。

Stef說:既然結婚紀念日有三個選項可選,那就不怕忘記,反正忘記了還有其他兩個當藉口,再忘記也沒關係,沒隔幾個月下一個就又來了。

某希臘友人的先生每逢情人節聖誕節都會準備驚喜好禮,戒指首飾、燭光晚宴算是小貨色,就連先生參加車賽忙得焦頭爛額的時候,還偷偷事先訂好兩人去馬德里的機票旅館,車賽一結束好飛去渡週末,彌補工作期間繁忙而冷落了嬌妻。和朋友們相比,我們家還真是務實啊。

不過我是一個很討厭「SURPRISE驚喜」的人,討厭那種無預警、不在預期範圍下出現的東西,每次看到一群朋友偷偷躲到人家家裡,等人家下班回家,再一股腦全衝出來喊「SURPRISE!!」的橋段就覺得無言(我真的受邀參加過朋友的驚喜生日派對)。

真是,SURPRISE PARTY,根本就是一個不為對方著想的方案,萬一人家下班累的要死想一個人靜一靜睡個覺補個眠都不行,還得堆起笑臉來陪客,萬一廚房碗盤沒洗房間內衣褲滿地,一屋子隱私這下全掀給別人看,到底是驚喜、驚訝還是驚悚啊? 也許有人真的熱愛這種出乎意料的驚喜,但那不是我,如果是我遇到這種情況,大概會進廚房拿刀出來砍人…..



*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

文章標籤

akilalin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()