FULBRIGHT 60周年紀念酒會

有時候莫非定律真的很有趣,人生就是這樣。來希臘幾年了,連札皮歐宮 ZAPPEION MEGARON都沒踏進去過,誰知最近這短短一個月內倒是連續受邀去了兩次酒會。上回大喊殘念忘了爬上札皮歐宮二樓拍俯視景的遺憾,這次當然得好好把握。

這回我們受邀的是FULBRIGHT學術交流基金會希臘分會60周年紀念酒會。和上回的蘇富比不動產開幕酒會相比,同樣的札皮歐宮場地,不同的燈光配置,果然少了幾分奢華多了些許內斂。


座無虛席,歷屆得獎人、該屆得獎學生還有家長 (感覺上家長比學生還多...)

FULBRIGHT 60周年慶在札皮歐宮中庭擺滿座椅,果然一看就是座談會配置,學術氣息濃厚。燈光效果僅數支聚光燈用以輔助照亮中庭,不像上回的蘇富比開幕酒會大手筆地設置特殊藍色探照燈,不過這樣反而可以看到札皮歐宮原本的夜間面貌,環繞整圈柱廊的暈黃壁燈依然貴氣典雅。


傍晚時分


柱廊壁燈夜景

札皮歐宮ZAPPEION MEGARON的建築部份就不再介紹了,請參考舊文「ZAPPION MEGARON 札皮歐宮- 蘇富比酒會」。

在希臘,每年FULBRIGHT基金會都會舉辦酒會,邀請歷屆獎學金得獎人共襄盛舉,一來頒發該年度獎學金得獎學子,二來讓歷屆學生相互交流,通常只是小小的交誼酒會,只是碰巧今年是60周年慶,所以大手筆的租下札皮歐宮。




中庭俯視景

不過,這回我依然只是當跟班的,拿過FULBRIGHT獎學金的是Stef,不是我,當年我留學的金主只有我家老爹。現在想想,我還真是井底之蛙,當時只知道教育部的留學獎學金,其他各種獎學金統統不知道,留學前真的應該多搜尋各種提供獎學金的管道才是。


二樓柱廊

簡單介紹一下FULBRIGHT傅爾布萊特學術交流基金會,是美國議員J. William Fullbrifgt於1948年所創立,最早是一個專門提供各國學子赴美留學的基金會,希望藉此基金會提供學子留學獎學金,讓學子們到美洲、歐洲、亞洲、非洲學習。學習的過程中,不僅僅只是研究啃書,還有文化交流的衝擊刺激,讓學子們得以開拓眼界培養世界觀。

「Education is a slow-moving but powerful force. 教育是一股緩慢卻長遠的力量。」
~J. William Fulbrifgt 基金會創辦人

因為FULBRIGHT是美國的基金會,所以她在各國的分會主要在促進該國的學子赴美國留學,美國學子到該國留學,達到雙向文化交流,並提供學子的學費及生活費補助。台灣也有FULBRIGHT台灣分會,有興趣赴美留學的學子,可參考以下網站。

FULBRIGHT傅爾布萊特學術交流基金會
FULBRIGHT台灣官方網頁 http://fulbright.saec.edu.tw/grants/
FULBRIGHT各項留美獎學金 http://www.saec.edu.tw/fulbright/grant/fulbright.htm


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()