這陣子回台灣度假,享受台灣的美食之餘,寫文章的速度也懶散了不少....^^

布拉卡區Plaka可以說是雅典市觀光客最多的地方,位於衛城山腳下,從Monastiraki捷運站到Syntagma Square(新塔格瑪廣場)捷運站之間,都是屬於布拉卡區。


布拉卡區的露天咖啡座

在布拉卡區,多的是綠蔭下的露天咖啡座,一處接著一處,陣陣飄來的咖啡香與點心烘烤香味,加上四周悠閒隨性的遊客們,林蔭道上或躺或臥的狗兒,花店門口鮮豔的向日葵爭相綻放,總是讓人忍不住地坐了下來,點杯咖啡,融入這番美景。

布拉卡區的主要大街- Ermou,也是雅典市中心著名的商店街,從名店精品、流行服飾、家飾用品、傳統手工藝品,多的是來這淘寶的遊客。Ermou街上有家鞋店,專門拍賣義大利女鞋,只要一般市價的3-5折左右,運氣好的話,可以挑到不少好鞋哦。


傳統手工藝品

漫步在小巷裡,也常會不經意地發現躲在角落的博物館,除了國立考古學博物館屬於大型博物館外,在雅典很多博物館都「隱身」於小巷之中當然,躲在小巷中的,還有那一間接著一間的傳統飾品店,希臘著名的傳統避邪玻璃吊飾「藍眼睛」,色彩繽紛的玻璃擺飾,古雕像仿製品,愛琴海的天然海棉,都是相當受歡迎的希臘土產哦。


希臘特產--天然海棉

街上偶爾還會看到推著撥放傳統音樂劇的推車,這位歐吉桑和幾年前我在希臘旅遊書上看到的照片是同一人耶,只是頭髮已經花白不少…



*版權所有,未經作者同意請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()