古露天劇場(阿提庫斯劇場)Odeon of Herodes Atticus

位於衛城入口南側的赫羅德· 阿迪庫斯劇場(Odeon of Herodes Atticus),建於羅馬時代(160 A.D.),中央舞台為三層式的建築結構,半圓型的劇場直徑75m,為一座可容納6000多人的戶外劇場,在聽眾席任何一點都能聽清楚舞台上演員的聲音及音樂的演奏。

這座古露天劇場是由大理石建造而成,三層階梯式舞台的後牆立面高達28m,長92m,據聞當初建造時應該有屋頂。在夏季(6 - 9月)的晚間或週末都會有表演在此舉行,票價約40 ~ 200歐元不等,價格依表演性質而定。


2005年夏季,古露天劇場的魔戒音樂演奏會

照片中為2005年的夏季,至古露天劇場所聆聽的魔戒音樂演奏會。在這作古露天劇場裡,不用擔心在這2000多歲的大理石老劇場裡會不會坐起來不舒服,主辦單位體貼地準備了坐墊,一方面讓聽眾坐得舒服,一方面也是保護古蹟,還是對號入座呢。


古露天劇場的坐墊

劇場中的音效不用多說,根本不需要麥克風擴音,這座劇場本來就是設計給音樂戲劇之用的,這次的魔戒音樂演奏會,光台上的合音就有200多位,視覺效果上則是利用布幕雷射投影來製造。在聆聽音樂會的同時,還可以欣賞在衛城頂端帕德嫩神廟夜晚的一面。


座無虛席的古劇場,以及夜晚衛城山頂的帕德嫩神廟

建議欲參加夏季音樂戲劇會的女性遊客,盡量避免穿高跟鞋和短裙參加,雖然這劇場已加入了許多現代化設備,但是畢竟還是古劇場,每個台階之間高度落差很大,其實就是像體育館看台一樣,但是很多大理石台階都已經磨損,穿高跟鞋的話一定要小心走哦;短裙的話,個人覺得則是盡量避免,因為坐在這種落差高的台階,很容易春光外洩….。

*版權所有,未經作者同意請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()