希臘全年節慶無間,有些是宗教慶典,有些是國家軍事慶典,不過主要仍是以宗教節慶為主,最重要的二大節慶假期,就是聖誕節新年與復活節,約有1個星期左右的休假時間;Name Day(命名日)可以說是每個希臘人的第二個生日,有的命名日有放假,有的沒放假,應該說端看與你同名的先知聖人所受的景仰程度而定(詳文請參考「希臘人的命名傳統」一文)。

有些節慶假日則有地區性之分,例如10月25日為聖人Dimitris(=Jim)命名日,Dimitris為希臘第二大城薩隆尼基(Thessaloniki)的守護神,所以該日在薩隆尼基為假日,但在雅典則為非假日。

夏季6月- 9月為Hellenic Festival希臘節,在希臘各地都有許多表演與慶祝活動,每年都吸引許多遊客前來。在雅典衛城的古劇場還有許多戲劇、演奏會等各項表演慶典,不過門票很容易就銷售一空,需要提早預定。

希臘國定假日慶典

JAN.

12/25 ~1/1聖誕節-新年(1星期)

FEB.

MAR.

3月底Clean Monday

3/25 Independence Day獨立紀念日

從該日起至復活節為期40天的齋戒

APR.

4月底Easter復活節 (1星期)

日期每年不同,為每年321日起或過了321日月圓之後的第一個星期日;如果月圓那天正好是星期日,則復活節延後一星期。

MAY

5/1 Protomagia 百花節及Labor’s Day勞動節

JUN.

6月初Holly Spirit

復活節後的50天。

JUL.

6- 9月為Hellenic Festival希臘節,有許多表演與慶祝活動。

AUG.

8/15 Virgin Maria聖母瑪莉亞節

SEP.

OCT.

10/28 Military Holiday

二次大戰時,希臘於該日拒絕與義大利德國簽訂結盟,並對其宣戰。

NOV.

DEC.

12/25 ~1/1聖誕節-新年(1星期)



*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()